您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
等你好久 沿途好美 商合杭高铁,走起!
2020年06月29日 05:44:09 来源: 浙江在线-钱江晚报 记者 吴崇远 孙燕

3f8c37db8b2c5a8bd180a5c76b66c446_0.jpg

  浙江在线6月29日讯 昨天,商合杭高铁合湖段(合肥至湖州段)正式开通运营,标志着这条高铁线路全线开通。

  它北起河南商丘,向南经安徽阜阳、合肥、芜湖、宣城和浙江安吉后,在湖州站与南京至杭州高铁接轨,通达杭州。河南、安徽、浙江三省实现高铁无缝对接,浙江安吉也结束了没有铁路的历史。

  昨天开通的合肥到湖州段,起自安徽省合肥市肥东县,经马鞍山市含山县至芜湖市、宣城市,到达浙江省湖州市,线路全长309公里,设计时速350公里(其中芜湖至宣城段时速250公里)。

  这段高铁开通后,合肥南至杭州东最快时间2小时07分,宣城到安吉、湖州、杭州东最快分别为22、34、50分钟。

  中国铁路上海局集团有限公司相关工作人员告诉记者,6月28日至6月30日,合湖段开通运营过渡期,铁路部门安排每日开行动车组列车8对。

  7月1日后,每日开行动车组列车最高达60.5对,其中日常线54.5对,周末线3对,高峰线3对。直通方向列车主要为:广州、长沙、昆明、福州、重庆、成都、信阳、石家庄各1对,武汉、兰州各2对,北京2.5对,西安4对,郑州5对。

  安吉首通高铁,去当地旅游更方便了。从安吉站出来后,右手边就是安吉公交高铁站,今后去安吉各旅游景点都可在这里坐车,目前内部还在进行装修。

  昨天,钱江晚报·小时新闻记者兵分两路:一路在安徽合肥的开通仪式现场,一路在杭州东站的现场,分别乘坐复兴号首发高铁,前往杭州东站和合肥南站。这一路究竟有多便捷,沿途又有哪些美景?钱报·小时新闻记者先为大家探探路。    

标签: 责任编辑: 黄咏

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

等你好久 沿途好美 商合杭高铁,走起!