首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 各地新闻联播 > 温州 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
省武警总队官兵全力以赴迎战超强台风“罗莎”

  浙江在线10月07日讯(通讯员张国亭 苏程俊 廖小清) 狂风发出怪兽般的吼叫,暴雨钢珠般砸向地面。下午15时30分,第16号台风“罗莎”在苍南县霞关附近的浙闽交界处登陆,省武警总队快速启动抗台救灾应急预案,全力以赴迎战超强台风。

  今天是国庆长假的最后一天,下午14时,省武警总队召开了迎战超强台风紧急作战会议进行周密部署,对“罗莎”进行分析,有针对性地加强防范,确保人民群众生命财产和广大官兵自身的安全,实地检查了部队的准备情况,总队首长全程坐镇指挥中心,全力做好抢险救灾的各项准备。

  上午7时35分,暴雨如注。温州市苍南县藻溪镇下山虎村洪水涨至3米左右,百余户村民房屋全部浸泡在洪水中,随时都有倒塌的危险,来不及撤退的村民趴在自家房顶上焦急地盼望救星。接到命令后,武警温州支队苍南县中队15名官兵组成的应急小分队,在中队长董克文的带领下,携2艘冲锋舟、橡皮艇火速前往营救。一个冲锋舟就是一个突击小组。他们每到一户,官兵们就大声喊话,听到回应后,再轻轻地将冲锋舟靠在相对牢固的墙边,用身体搭起人梯,一个一个地将群众接到冲锋舟上。营救过程中,村支书火烧火燎地说,村东头产妇邓丽春和刚出生5天的婴儿仍困在家中,险情就是命令,冲锋舟驾驶员张正凯和另一名战士驾驶橡皮艇赶往邓春丽家中,面对体质较弱的产妇和嗷嗷待哺的婴儿,小张小心翼翼地把她们扶上冲锋舟,转移到安全地带。救援过程中,多名战士手脚被划伤,血流不止;班长马少峰在脚踝扭伤的情况下,仍深一脚浅一脚地托起一个又一个群众……经过近4个小时的营救,100余户村民全部被安全转移。

  中午12时,温州市文成县位于山坡上的百三水电站供水渠发生15米塌方,13时30分,台州市天台县街头镇大提何村防洪坝决口100多米,温州、台州支队迅速出动兵力100多人赶赴现场,打木桩、填沙包,经过5个多小时奋战,为下游15000多群众安全转移争取了宝贵时间。截至发稿时间,省武警总队各级40多个抗台抢险小分队6000余名官兵仍坚守在抗台风第一线。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·萧山机场起降正常 往福建方向航班暂未受台风影响
·温家宝回良玉作重要批示:强化检查落实迎战台风工作
·上海成功救助2艘浙江渔船
·"罗莎"成历史上登陆浙江最晚台风 9日影响将消除
·中国气象局局长郑国光连线慰问赴浙防台工作组
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有