更多原创 更多
·东阳一初中生持刀刺伤7人
·平湖大火烧了两家企业的货
·杭长运启动受理春运团体票
·温岭金店劫案劫匪持刀砍人
·新昌县委书记温暖微博回应
·"像金国民那样去战斗"成流行语
·中英两国精英开坛论知识产权
·杭州将扩大创业大学生范围
·嘉兴紧急追查“问题猪肉”
·杭州将保护西湖文化景观
王坚颖
杨晓燕
李敏
周娜
梁国瑞
叶海
童俊
王黎婧
 本网记者特别策划 更多
·[专题]浙江改革开放的十个样本
·本网直击公交周首个早高峰
·[滚动播报]巴中开往宁波客车坠崖
·抢“鲜”体验运河水上旅游线路
·我挑我要的——解读个性化车牌
·杭甬高速四车追尾 大客车起火
·【关注】杭新景高速大客车侧翻
·[专题]"跟"着浙江科学家去北极
·【特别策划】四“DU”高温
·【专题】浙江重民生战高温
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
温家宝回良玉作重要批示:强化检查落实迎战台风工作

  温家宝回良玉作出重要批示

  细化防御方案 强化检查落实

切实做好迎战第16号台风各项工作

  赵洪祝吕祖善等省领导连续3天赴省防指检查指导

  浙江在线杭州10月7日讯(浙江日报记者金波 嵇哲) 今年第16号超强台风“罗莎”6日晚间在台湾两次登陆后,减弱为台风再次向闽浙沿海进逼。

  党中央、国务院十分关心此次台风的防御工作。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝6日作出重要批示,强调有关地方要切实做好防台的各项工作,加强检查,不留死角,特别要把保护人的生命安全放在第一位。中共中央政治局委员、国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥回良玉也作出批示,要求在已安排部署的基础上,再次细化防御方案,强化检查落实,务必高度重视有关沿海地区旅游观光人员的安全防范工作。今天上午10时许,回良玉与正在省防汛抗旱指挥部的省委书记赵洪祝通电话,听取浙江防御第16号台风的情况汇报,充分肯定我省防御此次台风取得的成效,对战斗在防台救灾一线的干部群众表示慰问,强调要密切关注台风的走向,把保护人的生命安全放在第一位,对防汛抗台工作进行再动员、再部署、再检查、再落实。

  10月5日以来,省领导赵洪祝、吕祖善、夏宝龙、陈敏尔、李强、王贺文、陈加元、茅临生等多次坐镇省防指,与沿海各市和省直有关部门负责人进行会商,根据台风走向,适时提出工作要求,检查指导各地各有关部门的防台工作。

  连日来,全省各地按照省委、省政府的总体部署,有序展开各项防台预案,各级领导干部停止休假到岗到位,带领基层干部群众全力以赴做好迎战台风的各项准备工作。截止今天上午9时,全省共转移危险区域人员87万余人,所有在海上作业的船只都已回港避风。特别是温州、台州、宁波、舟山和丽水等市启动Ⅰ级应急响应,重点抓好以旅游人员安全疏散为重点的群众避险转移工作,以水库河网调度为中心的水利工程安全管理工作,出海船只的回港避风保安工作,小流域山洪与地质灾害的防范工作,城镇和沿海平原的防洪排涝和防汛应急抢险准备工作。

  今天上午,赵洪祝、吕祖善等省领导在省防指检查指导工作时强调,全省各地各有关部门要认真贯彻落实温家宝总理和回良玉副总理的重要指示精神,牢牢把握“不死人、少伤人”,努力把灾害损失降到最低程度的指导原则,在思想上对台风的防御工作不能有丝毫的松懈和麻痹,在工作上要进一步落实各项防台预案和相关措施,强化具体指导和检查落实。各级防汛防旱指挥部和气象部门要进一步加强对台风走向、风力、雨情的预测预报,及时提出建议,按照应急预案开展工作。各地各有关部门要继续严格执行省委、省政府部署的人员转移、渔船回港避风方案,妥善安排好已转移人员的生活。在台风警报解除前,已转移的人员不得返回原驻地。要根据台风动向,对可能存在危险的地方继续加强排查,特别是要认真做好山塘水库的巡查,及时报告和处置遇到的险情;根据雨情认真抓好水库的实时调度,合理蓄洪,确保安全。要切实加强山洪和地质灾害的防御工作,有关工作人员要坚守岗位,加强监测,及时预警并按预案转移群众。要从最坏处打算,扎实做好抢险救灾的各项准备工作,抢险救灾队伍要严阵以待,随时准备投入抢险救灾工作。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·上海成功救助2艘浙江渔船
·"罗莎"成历史上登陆浙江最晚台风 9日影响将消除
·中国气象局局长郑国光连线慰问赴浙防台工作组
·“罗莎”已于7日17时减弱为强热带风暴
·记者前线目击:苍南海边小村经受强风暴雨考验
 本网摄影记者专栏 更多
浙大启动120周年校庆倒计时一周年
美洲杯球迷围巾临安造
“兄弟本色”唱嗨黄龙
智慧小镇的党员活动中心可以这么萌
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有