首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 各地新闻联播 > 温州 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
温州政府紧急通知:救灾期间不办或少办集体聚餐

   浙江在线10月09日讯 昨天市政府发布紧急通知,要求各地各有关部门做好灾后卫生防病工作。同时提醒居民不喝生水,不吃洪水淹没食品,不生吃海产品,注意个人卫生,切实提高自我防病能力。

  受今年第16号台风“罗莎”的影响,我市平阳、苍南、永嘉等地的多个乡镇被水淹没。台风过后,蚊蝇、鼠类及各种细菌极易繁衍,存在传染病发生和流行的危险。市政府要求各地各部门尽快组织对分散式和集中式饮用水供水设施进行检修、清理,恢复供水。卫生部门要加强对集中式供水单位特别是被淹自来水厂的监督,做好水质监测检验,并指导乡镇、村居对受污染的水井进行清洗和消毒。卫生、工商等部门要加强对粮油市场、粮油经营单位、农贸市场、学校食堂、餐饮单位、大型工地食堂的监督检查,严禁销售被水淹的食品和腐烂变质的食品;并在抗台救灾期间,引导居民不办或少办集体聚餐(一般自办酒席原则上不得超过五桌/50人),以防止疾病发生。

  灾后还是肠道传染病的高发期,市政府要求全市各级各类医疗机构开设的219家肠道门诊,对腹泻病人做到有泻必采,有样必检。各地要组织和动员辖区单位和群众大力开展爱国卫生运动。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·省政府紧急下拨2000万元救灾款
·抗击台风“罗莎”特别报道 风雨中我们心手相牵
·救灾路上 冲锋舟在穿梭
·吕祖善:再接再厉继续奋战 夺取防台救灾全面胜利
·8级大风影响浙江93小时 浙继续部署抗台救灾工作
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有