首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 社会新闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
大雾弥漫下 杭金衢高速公路发生4车追尾事故

  浙江在线11月05日讯  昨天凌晨,一场突如其来的大雾袭击了浙中各条高速公路。“之前还好好的,雾起来以后什么都看不清了。”江西来的汪师傅驾驶一辆大货车,在杭金衢高速上由南往北开。雾来的时候,他急忙打开大灯,眼前依然一片混沌。“前面的车几乎是要追到屁股才能看见。”

  【我省今秋首发大雾预警 昨晨雾笼半个浙江】昨天凌晨起到中午前夕,大雾笼罩着我省的大部分地区,能见度非常差。>>点击查看

  汪师傅说,许多大货车司机都会在晚上赶路,白天睡觉,“这样就不必和小轿车抢道了。”可是遭遇大雾后,大货车们几乎动弹不得。高速公路上也因此喇叭声响成一片。

  “有些地方能见度只有几十米。”一名正在杭金衢高速上执勤的交警说。“这就意味着,如果按照平时的速度,司机从看到前面的车算起,两秒以后就撞上了。”由于能见度太低,各条高速采取了紧急封道措施。

  即使如此,悲剧还是发生了。0时45分左右,杭金衢高速公路江西方向288K路段主车道上发生4车连环追尾的事故。“都是大货车,前面两辆车撞了,后面的两辆来不及刹车,也撞上了。”目击者说。据悉,最后追尾的一辆大货驾驶室内1人不幸死亡。

  直到凌晨5点,大雾才逐渐散去,封道的高速公路逐步恢复通车。“依照平时的流量粗略统计,杭金衢高速因大雾被疏散出高速的车辆达1000辆以上。”衢州高速路政有关人士透露。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称:  
·平湖重大交通事故触目惊心 7条命雾中消逝
·我省今秋首发大雾预警 昨晨雾笼半个浙江
·杭州湾跨海大桥首次因大雾封道 司机需留意
·温州五百车辆深陷雾海一昼夜 记者亲历大范围堵车
·五百车辆深陷雾海一昼夜 记者亲历大范围堵车
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.161
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有