首页 | 原创 | 动态报道 | 在线访谈 | 学习体会 | 科学发展在身边 | 时代先锋 | 中央精神 | 高层论述 | 评论文章 | 学习读本
·践行科学发展三十六计:精英掌门
·践行科学发展三十六计:楚材晋用
·践行科学发展三十六计:精神突围
·践行科学发展三十六计:刚柔相济
·践行科学发展三十六计:反弹琵琶
点击“网友上传”进入投稿平台,按提示操作,发送至浙江新闻频道,标题请注明“学习体会”。
吕祖善对话网友
在危机面前,信心比黄金更重要
夏宝龙对话网友
一个地方平安不平安,老百姓说了算
王华元对话网友
与网民共话反腐倡廉:阳光是最好的防腐剂
·第一部分 前言 科学发展观的深刻内涵和基本要求
·第二部分 科学发展观是推进社会主义现代化必须长期坚持
·第三部分 以人为本是科学发展观的核心
·第四部分 全面协调可持续发展是科学发展观的基本要求
·第五部分 推动经济又快又好发展
·第六部分 毫不动摇地坚持改革开放
·第七部分 促进社会全面进步
·第八部分 牢固树立和全面落实科学发展观
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 学习实践科学发展观 > 原创 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
浙江省省长吕祖善承诺:对民生保障力度不会减弱

  浙江在线杭州11月13日快讯(记者 梁国瑞)今年以来特别是近几个月,浙江省的财政收入增长呈逐月下滑之势。有网友担心,财政收入增长下滑,会不会影响到财政对民生的支出?

  今天下午,浙江省委副书记、省长吕祖善在作客浙江在线与网友对话交流时明确表示,浙江政府对民生的保障力度不仅不会减弱,而且要进一步加强!

  吕祖善表示,保障民生是科学发展的根本目的,也是促进经济平稳发展的最大需求。浙江省各级党委、政府历来高度重视民生问题,始终把改善民生作为政府工作的重要职责,特别在财政资金的使用上优先向民生领域倾斜。

  吕省长还告诉网友这么一个数据:2003-2007年,浙江全省当年新增财力用于改善民生的比重平均为68.7%,2007年达到了70.3%。另外,在今年初的人代会上,本届政府还明确提出了今后五年政府工作的主要抓手——全面小康六大行动计划。其中直接关乎民生的,就有基本公共服务均等化、低收入群众增收和公民权益依法保障行动计划等三项。

  吕祖善说,浙江省委省政府在扎扎实实抓好今年十件实事的基础上,正在研究部署明年民生方面需要解决的重大问题。下一步,政府对民生的保障力度不仅不会减弱,而且要进一步加大,要确保新增财力的三分之二以上用于改善民生,确保各项行动计划的加快实施。


我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称:  
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·吕祖善等到达并视察网站
·省长吕祖善对话网友准时开始 人民网等同步直播
·吕祖善对话网友:危机面前信心比黄金更重要
·网友热盼和省长网上“亲密”接触 为在线访谈鼓掌
·吕祖善一行到达网站开始互动直播
·浙江丹麦能源合作论坛昨举行 吕祖善发贺信

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有