首页 | 原创 | 动态报道 | 在线访谈 | 学习体会 | 科学发展在身边 | 时代先锋 | 中央精神 | 高层论述 | 评论文章 | 学习读本
·“五里不同村,十里不同俗” 老生常谈抓落实
·紧扣科学发展主题 扎实搞好分析检查
·践行科学发展三十六计:薪火相传
·践行科学发展三十六计:精英掌门
·践行科学发展三十六计:楚材晋用
点击“网友上传”进入投稿平台,按提示操作,发送至浙江新闻频道,标题请注明“学习体会”。
赵洪祝对话网友
回应网络对“杨湘洪事件”的关注
吕祖善对话网友
在危机面前,信心比黄金更重要
夏宝龙对话网友
一个地方平安不平安,老百姓说了算
·一 科学发展观的深刻内涵和基本要求
·二 科学发展观是推进社会主义现代化必须长期坚持
·三 以人为本是科学发展观的核心
·四 全面协调可持续发展是科学发展观的基本要求
·五 推动经济又快又好发展
·六 毫不动摇地坚持改革开放
·七 促进社会全面进步
·八 牢固树立和全面落实科学发展观
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 学习实践科学发展观 > 原创 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
葛慧君:浙江拟设农村文艺创作奖鼓励农民搞创作

  浙江在线杭州12月11日讯(见习记者 廖小清) 有一位网友说,他准备以农村和农民为题材进行小说创作,但是怕到时候写出来没钱出版不了,他想问问政府对农民自发的文艺创作有哪些鼓励政策?

  今天下午作客浙江在线的省委常委、副省长葛慧君表示,浙江鼓励、支持一切农民自发创作的优秀原创作品的出版,给予草根文化生态更多的人文关怀。新闻出版部门会在选题申报、书号配发、表彰激励等方面给予大力支持;对其中属于公益性的项目,还可以在公共财政投入上给予支持。

  今后,省里将在国家出版政策法规允许的范围内,积极研究文化体制改革后的新情况,进一步加强对农民作品出版的支持力度。

  葛慧君说,浙江非常支持和鼓励农民投身文艺创作。虽然目前对创作的鼓励政策大多针对公共文化服务单位,但下一步,省里要积极创造条件,设立农村文艺创作奖,鼓励农民搞创作。

  农民搞创作,已有一些成功的例子。今年3月份在景宁举办了浙江作家看景宁暨路福作品研讨会。路福是一位长年生活在景宁深山里,只有初小文化的老农。他在耕作之余,写下大量文稿并有多本文集出版。他的作品还入选首届浙江省未成年人读书节作家推荐书目。


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·葛慧君:浙江农民"种文化"活动内容丰富效果很好
·葛慧君:公共文化服务要提高普惠性和均等化
·葛慧君网论文化
·葛慧君谈农村文化建设
·葛慧君为职场女性支招

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有