浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 金华 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
采摘的桂花切忌过夜 可制成糖桂花或干桂花保存
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161

   浙江在线09月27日讯 桂花有什么用途?记者咨询了婺城区安地和义乌的一些桂花种植户。

  据介绍,桂花具有止咳化痰、养生润肺的作用。

  新鲜桂花采摘后,不到一个晚上就会干枯并失去香味,且直接用来泡茶或做调料,可能带有苦味,通常的做法是先制成糖桂花或干桂花,以延长保存期,再作他用。

  糖桂花的做法

  糖桂花的做法有两种:一是先将桂花上的梗摘除,只留下桂花瓣,然后在沸水里捞一下(几秒钟即可),冷却后用手或纱布把水挤干,再用糖(也可用蜂蜜)以1∶10的比例混合装到可密封的瓶罐里(瓶口加一层保鲜膜),放置一个月就可以制成糖桂花;第二种方法是先把新鲜桂花用盐(一点就行)稍微腌制一下,再放入器皿中,接着按1∶1的比例一层桂花一层糖地密封腌制一个星期,即可制成。这两种方法制成的糖桂花放在温度较低的环境下可保存3年以上。

  干桂花的做法

  干桂花的做法是把桂花放入微波炉用中火烤上5分钟,拿出等冷却后,再放入微波炉用中火烤上5分钟即可。这样制成的干桂花放在干燥的环境下可保存2~3年。切记不要把桂花拿到太阳底下去暴晒,这样容易使香气挥发掉。还有一种方法是将新鲜桂花拌在猪油或金龙鱼油里,这样炒菜时就能带有桂花香,一般可保存1~2年。

  来源:金华日报

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

小伙遇车祸遭拦腰碾压
世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
"单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

 

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·赏桂除婺城区安地、雅畈外 义乌也有桂花长廊
·这两天杭州都是多云转阴天气 有时有阵雨
·到满陇桂雨赏花还得再等等 十一期间是最佳时节
·本周持续降雨,感觉有点冷 安地的桂花开了
·今秋桂花为何姗姗来迟? 原来是气温偏高影响了花期
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有