浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 舟山 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
舟山在创先争优中解难题办实事 服务发展 服务群众
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161

   浙江在线12月21日讯 在创先争优活动中,舟山市紧紧围绕服务型基层党组织建设,以“解放思想,两创四敢”主题教育实践活动、“网格化管理、组团式服务”、群众评议等载体,提升基层党组织和党员干部服务发展、服务群众、服务社会、服务基层的能力和水平。

  助推经济大发展

  金海重工有限公司设计中心党支部书记贾大宝感触特别深:“这次32万吨以上特大油轮的设计,我们中心的党员是骨干。”该中心共有31名,近两年多里,他们没日没夜,攻坚克难,终于完成了上万道工序的设计任务。

  “大油轮和一般的油轮不一样,有很多问题需要解决;上千个部件,设计并非易事。”贾大宝说,“企业创先争优,就是贴近生产,作为党员,就是要敢闯科技难关。”

  舟山市委组织部负责人介绍,今年,舟山在创先争优活动中,大力弘扬创业创新和敢于负责、敢于碰硬、敢担风险、敢破难题的“两创四敢”精神,全力推动舟山新一轮大开发、大开放、大发展。今年1月至11月,舟山市规模以上工业总产值达105.8亿元,同比增长18.2%;1月至9月的地区生产总值,同比增长10.7%。

  年初,舟山市就确定了新区规划、重点项目、瓶颈要素、改革创新、民生事务等5个方面29项难题,由市领导分别牵头负责破解,共组建11个“服务企业、服务基层”专项服务组,推出60项助企惠民活动,选派22名优秀年轻干部,成立7支重点项目克难攻坚小分队。

  服务上山又下海

  日前,在东海湾对拖网捕捞专业合作社见到前方带船老大王宏杰时,他正在渔船边忙碌着:“就要出海了,还有很多事情,要和我们‘海上网格’的同志议一议。”

  前不久,合作社的一条渔船在海上不小心将螺旋桨打进了另外一艘渔船的渔网里,结果,两船起了争执。

  面对海上纠纷,合作社的“海上网格”的相关人员一方面劝阻两船当事渔民不要激动,另一方面和海事部门联系,采取有效措施,既解决了纠纷,又防止矛盾扩大。

  舟山市在创先争优活动中,重点研究处理关乎民生、民富、民安的问题,广大干部扎扎实实地沉下心,解决一些实际问题。目前,该市共分为2395个网格,一个网格中有一个党小组或党员活动小组、一个网格长、一个服务团队,全市参加组团服务的人员达2.1万人,共联系群众37万余户100余万人。目前已经发送各类短信3200万条,记载民情日志29.8万篇,为群众解决难题6.5万余件,群众满意度达87.3%。

  创先争优带来的优质服务,不但海上有,山上也有。在普陀区展茅街道干施岙村,记者看到,村里很多人家的门前,都挂着“乡土人才农家乐”、“乡土师农家菜”等招牌。

  “很多游客来吃饭,就专门找有‘乡土人才’、‘乡土师’的餐馆进。”经营农家乐的村民李根云感叹,有无招牌,一年的收入起码要差好几万元。

  普陀区在创先争优活动中,通过梳理后发现,在农家乐开办过程中,良莠不齐,游客分辨不清,便对村民进行培训,然后开展大比武,从中评选出乡土人才。这样不仅规范了农家乐行业,而且也方便了游客。

  党员品牌亮起来

  12月16日,在舟山市中医骨伤联合医院的张挺工作室内,一位慕名而来的病人静静地躺在诊疗台上,张挺和他的同事正在为他施针。这时,下班的铃声已经响起,张挺却毫无离去之意。“技艺精湛,只要有病人,就没有上下班时间……”说起张挺,病人赞不绝口。

  在舟山,类似的党员工作室已有20余个。舟山市司法局的徐爱华法律援助工作室,以向群众提供法律援助而被熟知。目前,已办理各类法律援助案件854件,帮助挽回经济损失1846万余元。

  舟山市海事局的“邵老师热线”,无论大事小事,只要打进热线,在电话里工作人员一定详细解答,耐心服务。这个热线目前回复网络问题3680个,接听热线电话42560个,回复船员资讯短信29650个,发送各类业务提醒短信29650余条。

  “队伍品牌化,管理规范化,服务社会化。”舟山市委组织部负责人介绍,在创先争优活动中,广大党组织和党员热情回应群众的关切和期待,帮助群众解决生产生活中遇到的实际困难,党组织的活力转化为维护稳定、服务群众的力量。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

小伙遇车祸遭拦腰碾压
世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
"单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

 

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·2011创先争优活动简报第402期
·2011创先争优活动简报第401期
·杭州市以创先争优推进服务型基层党组织建设
·创先争优加快建设 金华市领导调研“三联系”重点项目
·创先争优加快建设 金华市领导调研“三联系”重点项目
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有