您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
杭州西湖边的天鹅鸽子 明天起将暂时取消喂食

  浙江在线杭州4月6日讯(首席记者 童俊)疾控部门表示,禽流感的宿主(也称寄主,是指为寄生物包括寄生虫、病毒等提供生存环境的生物)包括了鸡、鸭、鹌鹑、鸽子,以及野鸭天鹅等,其中野鸟类携带病毒较为常见。

  今天,浙江在线记者从西湖景区得到消息,明天起北山路的天鹅观赏点、花港观鱼内的鸽子和孔雀喂食点将暂时取消。

  西湖风景名胜区卫生监督所所长张东红接受媒体采访时表示,要加强对西湖湖面上的野生动物的密切观测以及记录和报告,一旦发现异样情况,及时上报。对于动物园里的禽类以及西湖里放养的天鹅,要求集中关闭起来,不和游客进行接触。

  据动物园工作人员表示,动物园里的禽类和西湖里的天鹅一样,都是打过疫苗的,而且是按照系统的管理方式来饲养的。比如每日的消毒工作以及打扫笼舍等工作。这几天,饲养员更是24小时观察禽类的表现,彻底清扫笼舍的频率也从原来的半个月一次增加到5到7天一次。

  西湖里的天鹅,动物园的禽类都有人管,那么不受约束的西湖的野鸭和鸭鸟呢?

  景区相关部门表示,水域管理处设立了专人,观察野鸭野鸟与其他饲养禽类在生活、活动状态中是否存在异样。比如毛比较松乱、缩头缩脑、不喜欢吃东西,就可能不太正常。有些严重的可能会咳嗽打喷嚏、眼睛里会有分泌物等。

  因此,疾控部门也提醒,出于谨慎考虑,还是少接触鸟类和禽类比较好。不要前往观鸟园、农场、街市或到公园活动,不要喂饲白鸽或野鸟等。如接触禽鸟或禽鸟粪便后,要立刻彻底清洗双手。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看浙江新闻,关注浙江在线微信
·杭州疾控中心3天接千个热线 提醒遇不明野鸟不要喂饲
·受禽流感影响板蓝根和口罩脱销 淘宝销量同比增百倍
·杭州滨盛农副品商行家禽被扑杀 禽类水产销量"冰火两重天"
·杭城医院发热门诊病人数量飙一倍 主要是患者重视了
·禽流感病毒野禽类携带最为常见 西湖边鸭子不要去喂
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14

焦点关注 更多...
金店老板深夜携金器回家遇劫
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
调控以来浙江十大经典房产案例
特荐专题 更多...
4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
一张“体检报告”为何搅动千家企业神经 海宁要素改革探秘
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
地铁江底趴窝 乘客步行20分钟
杭州黄金地段 豪宅公租房比邻
子女升学 父母要摆八次酒?
平湖一塑胶厂事故致8人死亡
我要爆料
如您提供的新闻素材一经采用,将可获得30元到300元不等的爆料奖。
报料电话:0571-85311890
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有