您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江党史学习教育网 正文

《红船从“浙”里起航》大型巡展台州站开幕

2021-10-08 21:57:46 浙江在线-浙江日报 记者 郑梦莹 通讯员 沈丽媛
 

  浙江在线9月28日讯 (浙江在线记者 郑梦莹 通讯员 沈丽媛)9月27日,《红船从“浙”里起航——中国共产党在浙江(1921-1949)》大型巡展在台州博物馆开幕。自5月20日首站启幕以来,巡展已“驶”遍全省11个设区市,在8家博物馆、9家图书馆、3家文化馆、5家农村文化礼堂、1家企业、12所学校、5个社区及部队等展出,受到观众欢迎和好评,产生了广泛的社会影响,充分发挥了党史学习教育和红色文化宣讲的作用。

  “《红船从“浙”里起航》大型巡展为台州注入了一份红色动能、增添了红色气息,为全省干部群众开展党史学习教育提供了生动教材。”省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长杨建武希望,全省文物系统能抓紧行动起来,不断打造红色主题展览精品,切实担负起保护革命文物、守护“红色根脉”的使命任务。

  据悉,巡展由省委党史和文献研究室、省文物局指导,浙江省博物馆(浙江革命历史纪念馆)、浙江日报报业集团联合主办。

责任编辑:董沈涛
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

Copyright © 1999-2021 Zjol.All Rights Reserved

浙江在线版权所有

浙江党史学习教育网