浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 嘉兴 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
百姓对政府的满意度高了
嘉善“机关干部集中下基层服务周”活动初见成效

   浙江在线03月23日讯 “以前村里路灯少,游客们晚上回来总是觉得不太安全,我们也犯愁,又不知该到哪里去反映。”嘉善县西塘镇荷池村村民张金妹说的这个难题,现在已经得到了初步解决——“不仅增加了路灯,连村头的牌楼、农民画长廊也都做好了,游客们看着都说好。”这名“荷池小院”的老板娘对嘉善县农办、旅游局等机关工作人员在“机关干部集中下基层服务周”活动中,为他们村所办的实事心存感谢。

  为深入服务三农、服务企业,改善民生、改进作风,真正提高群众对政府机关的满意度,嘉善县于去年年底启动了“县级机关干部集中下基层服务周”活动,规定每个月的第二周不安排会议,以便让各县级机关部门的领导干部和工作人员能腾出更多的时间“走下去”——走进企业、走进社区、走进农户,扎扎实实为百姓做些排忧解难的实事。

  据了解,在这些服务周活动中,机关干部下到了农村、企业服务基层的一线,他们中有的人通过座谈宣讲,和企业互通信息,提供咨询服务;有的人通过走村串户,和百姓交流感情,帮助解决困难。

  在服务周活动中走访过荷池村的县农办工作人员告诉记者:“通过服务周活动,我们可以集中精力,集中一段时间更深入地去了解情况,然后协调工作,解决问题。”在他看来,老百姓也是很实在的,“你帮他解决了哪怕只是一个小问题,他对你的信任度和满意度就会提高很多。”

  服务周活动开展以来,嘉善县机关干部的作风得到了转变,党群干群关系也随之更为密切。家住魏塘镇吴镇路31号楼的蔡阿婆,这两周终于看到自家门前100多米长的老路得到了翻修,83岁的老人脸上止不住洋溢起笑容。据老人介绍,以前每逢下雨天,吴镇路的路面上就全部是大大小小的水坑,附近居民尤其是一些老人,根本就没法出门。在今年2月开展的服务周活动中,由嘉善县建设局牵头的一个民生活动小组,来到吴镇路附近广泛听取了当地居民的意见,城建处的工作人员发挥了自己部门的优势,经过实地勘察后立即拿出翻修方案,施工队伍随后进驻,还附近居民一条平整的新路。


【专题】转危为机 勇立潮头——浙江告诉你

【专题】浙江各地深入学习实践科学发展观

【专题】科学发展观·嘉善36计

 
湿了也不怕
“车让人”前车撞人
放飞希望
沪杭高铁打下第一桩
·【要闻】惠及城乡居民 浙江确定今年十大工程81个项目
·【每日精粹】"生存训练"首日发生意外 11岁女生溺水泳池
·【关注】流入股市、抄底原材料 一季度温州信贷流向调查
·【经济】10元拉动消费289元 杭州要再派1亿元旅游红包
·【追踪】《人肉搜索温州敲头抢劫嫌疑人》续:嫌疑人落网
·【出行】机票折扣率昨起调整 本周去北京最低价贵了90元
·【车市】上海车展浙江车企秀实力 吉利暂无意追求沃尔沃
·【调查】F1观赛游成场外游?300名杭州大学生被拒绝入场
·【社会】警方缴获的存储卡里 发现8段男人光着身子的视频
·【明星】聂远夫妇横店度蜜月 俩剧组分头跑还得照顾娇妻
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称:  
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·科学发展观·嘉善读本
·“基准汇编”严把关 嘉善规范5241项自由裁量权
·科学发展36计:编撰《嘉善县百姓生活实用手册》
·科学发展36计:做大做强嘉善铁路事业
·科学发展36计:加强嘉善城市特色化建设
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有