首页 | 新闻 | 浙江 | 即时报 | 时政 | 民生 | 问政 | 人事 | 娱乐 | 街拍 | 图片 | 视频 | 专题 | 论坛 | 民情巷 | 微博 | 微评论
设为首页 收藏本站
关键词 

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江媒体广场 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

业主投诉世茂西西湖露天阳台隐患多 想包阳台却很难
延伸阅读

   浙江在线08月28日讯 杭州余杭世茂西西湖小区的业主给我们打来电话了,说他们那边的房子交房还没多久,但是其中几幢房子的阳台竟然有别样的风景,尤其是下雨天的时候。

  我们的帮忙记者也去到了世茂西西湖小区,碰巧是下起了一场雷阵雨。

  记者看到,15幢21楼的阳台,竟然是露天的。

  杭州余杭世茂西西湖小区的业主们告诉帮忙记者,小区中15、16、17、18四幢房子南面都是错层的阳台设计,到了顶楼,阳台就变成了露天的了。一到下雨天,阳台上就都是积水。而楼下的阳台虽然不是露天的,但也没好到哪里去。

  杭州余杭世茂西西湖小区业主向女士:“下了十分钟不到的雨,整个阳台就变成这样子。杭州夏天经常有台风什么的,那这种时候该怎么办呢?”

  在楼下的几户住户家里,帮忙记者看到,虽然下了不到十分钟的雨,阳台上却还是积了不少水。业主们说,这个阳台除了积水的问题以外,他们还有别的担忧。

  一位业主亲自示范,从自己家直接就爬到了邻居家。

  杭州余杭世茂西西湖小区业主郎先生:“左右可以互相穿,从1楼慢慢地爬到21楼也一点都不难。”

  业主们说,他们这几幢楼小户型的都有三个阳台,南面有一个,北面有两个,而这几个阳台,栏杆的高度都不是很高。

  杭州余杭世茂西西湖小区业主向女士:“像我们小区里很多小孩都是五六岁的,这样子很容易往外爬,很危险的。”

  因为这种种问题,业主们说这四幢房子的大部分住户都希望能把这几个阳台给包起来。而且当初买房的时候,宣传单上也是写着:“大面积空中露台,可以随需设计成多重灵活空间,宜居宜景”,但是现在大家想要设计一下阳台却都被物业给拒绝了。

  杭州余杭世茂西西湖小区业主郎先生:“有一户人家包好了,但是物业就给他停水停电了,不拆掉的话就不恢复用电用水了。如果这样子的,我们当初也不会考虑这个房子的,本来户型就比较小。”

  随后,帮忙记者也来到了小区物业,物业经理不在,我们电话联系了对方。

  杭州世茂物业邹经理:“南面的阳台如果是包阳台的话,可能会涉及到外搭,外搭的话会变成违章建筑。”

  不过业主们告诉帮忙记者,他们包阳台不会超过外立面来做的,而对于北面的阳台,因为涉及到阳台的另一侧是消防通道,所以物业这边也需要咨询消防部门。那么包阳台是否会成为违章建筑,帮忙记者也咨询了余杭区城管执法中队。

  杭州市余杭区城管执法中队工作人员:“包阳台没有明确的法律法规的,只要物业同意就可以了。”

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

小伙遇车祸遭拦腰碾压
世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
"单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

 

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有