【专题】绿水青山就是金山银山科学论断十年特别策划——绿水青山富浙江
浙江新闻
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
省公安厅扎实开展“三严三实”专题教育学习研讨
2015年10月28日 03:41:33 来源: 浙江在线-浙江日报 翁浩浩

   浙江在线10月28日讯 (浙江日报记者 翁浩浩 通讯员 沈军辉 吴亮辉)主题征文比赛、观看警示教育片、在线知识测试、开展专题讨论……日前,践行“三严三实”,“守纪律、讲规矩、听指挥”活动在全省公安机关深入开展。政治意识、纪律意识和规矩意识,在我省公安民警的心头被进一步唤起。

  在“三严三实”专题教育学习研讨中,省公安厅机关广大党员干部认为,律己用权,是践行“三严三实”的内在要求,要反躬自省、警钟长鸣,始终心存敬畏、手握戒尺,努力做到在政治原则上讲规矩、在组织生活上守纪律、在执行命令上听指挥、在为官用权上重操守。

  自8月下旬以来,省公安厅机关通过组织“三严三实”专题教育推进会、党委学习讨论会、反面典型研讨会等,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神、省委“三严三实”专题教育第二次学习会精神,并把严以律己用权作为学习研讨的重要主题。

  广大党员干部表示,要对照检查自身苗头性、倾向性问题,做到检身正己、防微杜渐,不断强化党章党规意识和组织纪律观念,努力做到秉公用权、依法用权、阳光用权和勤政用权。

  8月,省公安厅开展厅直机关处级党员干部党章党规党纪专题集中轮训。轮训期间,所有参训人员实行脱产住校学习,围绕《党章》和《纪律处分条例》等有关资料进行自学,开展分组讨论,交流研讨,每位参训学员都撰写了学习体会。重温入党誓词,让每位学员再次接受了直抵心灵的洗礼。

  省公安厅党员干部表示,要以“三严三实”专题教育学习研讨为契机,进一步加强党章党规党纪意识,强化忠诚意识,擎信仰之旗,强化责任意识,担应尽之责,强化纪律意识,挺纪于法前。以打造“法治公安”为目标,扎实推进公安机关纪律作风建设,为全面推进公安工作凝聚正能量。

标签: 三严三实 责任编辑: 刘永拓
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有