您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
宁波穿山港铁路支线开工 同时启动北仑支线电气化改造
2016年01月04日 10:51:41 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线 记者/胡昊
【摘要】 宁波穿山港铁路项目为单线铁路,新建宁波穿山港铁路大碶站至中宅站,正线长约29.29公里;北仑铁路电气化改造宁波东至北仑站,正线长约30.16公里。工程估算总投资约41.33亿元。
穿山港铁路支线和北仑支线(资料图)

  浙江在线1月4日宁波讯(浙江在线记者/胡昊 王建龙  首席编辑/赵洁)1月4日上午,2016年的第一个工作日,浙江省委省政府举行全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式。  

       浙江在线记者了解到,在宁波,单个项目有效投资超过20亿元的有12个,分别是轨道交通4号线工程、栎社国际机场三期扩建工程、宁波至奉化城际铁路工程、宁波穿山港铁路支线和北仑支线电化改造项目、宁波原汽车南站地块综合体项目、宁波三官堂大桥及接线工程、北仑科元技改及原料生产项目。

  2015年12月22日,作为宁波铁路枢纽的重要组成部分,宁波穿山港铁路支线工程正式开工建设,工期约3.5年。

  作为列入国家中长期铁路网规划、宁波市城市总体规划和宁波市铁路总图规划的项目,穿山港铁路支线是浙江省铁路建设“八八计划”的交通类基础设施重点建设工程。

  宁波穿山港铁路项目为单线铁路,新建宁波穿山港铁路大碶站至中宅站,正线长约29.29公里。同时启动的北仑支线电气化改造从宁波东至北仑站,正线长约30.16公里。工程估算总投资约41.33亿元。

  该项目的建设,对提高宁波港口的集疏运能力,加快港口及临港工业发展,完善铁路网结构和区域综合交通网络,促进集装箱及其他临港工业产品的多式联运,加快宁波及周边地区融入“一带一路”国家战略,促进地区经济发展有着重要意义。

  此外,在甬舟铁路建设的大致计划中,其中一种方案就是建造铁路桥,最后接驳穿山港铁路支线和北仑支线,再通过宁波东站,和沿海高铁线和杭甬高铁线连接。

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有