您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
宁波栎社机场三期开工建设 将新建11.24万平方米航站楼
2016年01月04日 10:08:01 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线 记者/胡昊
【摘要】 宁波栎社机场三期扩建工程按照2020年旅客吞吐量1200万人次、2025年货邮吞吐量50万吨的目标设计,将新建11.24万平方米的T2航站楼;新建5.5万平方米交通中心,实现航站楼与地面交通、轨道交通的综合换乘。
宁波栎社机场(资料图)

       浙江在线1月4日宁波讯(浙江在线记者/胡昊 王建龙  首席编辑/赵洁)1月4日上午,2016年的第一个工作日,浙江省委省政府举行全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式。

  浙江在线记者了解到,在宁波,单个项目有效投资超过20亿元的有12个,分别是轨道交通4号线工程、栎社国际机场三期扩建工程、宁波至奉化城际铁路工程、宁波穿山港铁路支线和北仑支线电化改造项目、宁波原汽车南站地块综合体项目、宁波三官堂大桥及接线工程、北仑科元技改及原料生产项目。

  2015年12月2日,宁波栎社国际机场三期扩建工程正式开工,机场三期扩建工程将按照“建设4E级国内干线机场和长三角国际航空物流枢纽”的要求,力争2018年完工,2019年投入使用。

  根据国家发改委批复,机场三期扩建工程按照2020年旅客吞吐量1200万人次、2025年货邮吞吐量50万吨的目标设计,将新建11.24万平方米的T2航站楼;新建5.5万平方米交通中心,实现航站楼与地面交通、轨道交通的综合换乘;新建34.5万平方米的停机坪以及配套设施,使机场停机位达72个,项目总投资84.5亿元。

  重点建设的T2航站楼面积将为现有航站楼的2.5倍,整体建筑造型呈“贝壳状”。

  据了解,宁波机场现有航站楼仅为4.35万平方米,是按年旅客吞吐量380万人次设计。截至2014年,宁波机场已达到年旅客吞吐量636万人次,大大超过原设计容量。

责任编辑: 首席编辑 赵洁

标签: 十三五 浙江 重大项目
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有