砥砺奋进浙江新开局-2016浙江两会
共享荣光-浙江在线新闻中心2015年终盘点
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文
太平洋海啸警报中心:台湾南部地震无引发海啸迹象
2016年02月06日 08:15:42 来源: 中国台湾网

  中国台湾网2月6日讯 据台湾“中央社”报道,总部设于太平洋的美国夏威夷州的太平洋海啸警报中心(Pacific Tsunami Warning Center,PTWC)发布消息指出,发生于台湾南部的6.7级(应为6.4级,该中央官网震度规模尚未更新)地震,目前尚无引发海啸的迹象。

  该中心是由美国国家海洋和大气管理局(NOAA, National Oceanic and Atmospheric Administration)于1949年成立,总部设于夏威夷。中心成员由太平洋沿岸各国组成,平日工作会不断留意各地水位变化。在地震发生时,在太平洋海啸警报系统架构下的各地天文台或地震预防中心会将地震仪所收集到的的数据。中心在接收到各地区之资料后,便会迅速计算出地震震央、深度和强度,从而评估出发生海啸之机会,然后向参与的国家及地区发出详尽的海啸预测数据及报告。在多次的亚太地区多次地震中均曾准确预测出海啸的机率并实时发出警报。(中国台湾网 郭晓康)
 
标签: 台湾|地震 责任编辑: 吴盈秋
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有