砥砺奋进浙江新开局-2016浙江两会
共享荣光-浙江在线新闻中心2015年终盘点
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
绿城乾坤挪移闷声发“小财” 小球会成为中超盈利大户
2016年02月15日 06:09:00 来源: 浙江在线-钱江晚报 钱江晚报记者 曹林波

   浙江在线02月15日讯 (钱江晚报记者 曹林波)距离中超转会窗口关闭还有两周时间,此时中超已经凭借着超过2.6亿欧元的引援投入高居本赛季全球各大足球联赛的第一位。不过这当中并没有杭州绿城,在中超豪门引进大牌的同时,绿城在年后又宣布了两名球员的转会消息,继续闷声发着自己的“小财”。

  2月12日杭州绿城与江苏苏宁足球俱乐部完成谢鹏飞的转会协议,国奥队主力前卫谢鹏飞正式加盟江苏苏宁,合同期为4年。谢鹏飞出自杭州绿城青训系统,是绿城1993年年龄段梯队的核心球员之一。

  2月13日,延边富德俱乐部宣布,斯蒂夫正式转会到延边。斯蒂夫此前曾效力绿城,上赛季被租借到延边。效力期间,斯蒂夫与河太均、查尔顿组成的“奥利奥”三叉戟横扫中甲,是球队冲超成功的最大功臣。赛季结束后,延边开始与绿城方面谈判,希望永久买断这位上赛季的冲超功臣。最终,13日双方正式敲定了买断事宜。

  虽然谢鹏飞的转会价格并没有公布,但是在转会消息公布的同时,就有报道称他的转会费可能达到3000万至4000万人民币。

  当年绿城副总吴少堃看中了斯蒂夫,用可以说是微乎其微的价格,和他签了5年合同。而此番斯蒂夫被延边买断,德国《转会市场》报道他的转会费达到了60万英镑,仅他一人的转会价升值就达近百倍,堪称中超性价比最高的外援。

  加上此前几位球员的转会运作,根据德国《转会市场》的统计,杭州绿城在此次转会期中收入是890万英镑,在中超诸强中仅次于辽宁,堪称中超的“盈利大户”。这不由让人想起了有足球“星工场”之称、以青训项目为生命线的荷甲著名球队阿贾克斯俱乐部。

  当然,绿城的这些盈利是为了球队能够在中超激烈的竞争中生存下去,是在暂时没有强大的资本注入这支球队的背景下,俱乐部采取的自救措施。

  不过在中超诸强都在进行着军备竞赛的时候,绿城一边提拔新人,一边也需要通过引援来充实自己的力量,以应付下赛季中超赛场的挑战。记者了解到,俱乐部在迪拜进行着冬训的同时也没有停止过对新外援的接触和挑选。

标签: 中超|杭州绿城 责任编辑: 金斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有