【专题】绿水青山就是金山银山科学论断十年特别策划——绿水青山富浙江
浙江新闻
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文
明天中超最后一轮同时开打 绿城保级成败在此一举
2015年10月30日 05:08:43 来源: 浙江在线-浙江日报 曹林波

   浙江在线10月30日讯 (浙江日报记者 曹林波) 31日下午3点,本赛季中超最后一轮即将拉开战幕,8场比赛同时开打,杭州绿城将在主场迎来已经确定降级的上海申鑫,绿城能否保级成功,成败在此一役,这边球队严阵以待,封闭训练,那边球迷已经全部动员起来,31日一同约起,保卫黄龙。

  在上一轮绿城客场与江苏舜天踢平之后,因为其他四支保级队伍全部都赢球了,导致保级的悬念被留到了最后一轮。

  赛前分析会发现,本赛季中超的保级形势相当复杂,有可能会出现两支、三支、四支甚至五支队伍同积31分的情况,一共有15种可能性。不过在三支可能队伍的中,比起贵州人和和天津泰达,目前排名13,已经拿到30分,杭州绿城保级成功的希望最大。

  杭州绿城只需要自己拿到至少1分肯定保级。如果绿城没有能够拿到分数,那么就需要贵州人和不胜,或者是天津泰达输球至少发生其一,那么绿城也可以上岸。

  话虽如此,但是为了全力准备联赛的最后一轮,杭州绿城在上一轮结束之后就马上进入了本轮的备战状态,不仅仅取消了假期,而且从球员到教练组,谢绝了一切采访,全队进入全封闭状态,一心埋头训练,以待明天这场生死大战。

  虽然一分就能上岸,但是俱乐部副总吴少堃告诉记者,球队在明天的目标非常明确,就是全取三分:“三分是必须拿到的,周六申鑫在黄龙没有机会,这一点我们的队员都非常明白,必须取得胜利。”

  其实,早在上一轮比赛结束之后,绿城的球迷们就已经开始行动了。

  绿城前外援安东尼,现在堪称是绿城头号球迷,继赛季中赶到杭州观看了绿城的主场比赛,最后这一轮的生死大战,他也专程从克罗地亚飞到杭州来观看,想要在现场给这支自己打拼过的队伍加油助威。

  而更多的绿城球迷也已经在上一场战平江苏舜天之后,就开始为明天的决战做准备,有球迷在“天天球友会”发的球迷号召贴下表示:“我已经5年多没来过黄龙了,周六我准备带老婆一起过来。”还有球迷表示,这是个壮大绿城球迷群体的好时机:“周六准备带还不到5周岁的儿子去看球,培养他成为绿城的球迷。”

  宁波、台州、温州、绍兴等地的球迷也都组织了大巴来黄龙为绿城加油助威。即使是无法到现场的外地球迷,甚至海外时差党,都表示无论何时何地,“都会和绿城站在一起。”

标签: 绿城 责任编辑: 刘永拓
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有