您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 2016全国两会 > 最新要闻 正文
全国政协常委会强化理论学习 不断夯实共同思想政治基础
2016年03月03日 15:27:30

  2016年3月3日15:00,全国政协十二届四次会议在人民大会堂开幕。审议通过政协第十二届全国委员会第四次会议议程,听取俞正声主席关于政协全国委员会常务委员会工作的报告,听取陈晓光副主席关于政协全国委员会常务委员会关于政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告。

  俞正声:一年来,常委会围绕中心、服务大局,统筹推进政治协商、民主监督、参政议政,认真履职尽责,主要做了以下工作。

  (一)强化理论学习,不断夯实共同思想政治基础。深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力在深入持久、落实见效上下功夫。召开政协常委会议专题学习贯彻中共十八届五中全会精神,深刻认识创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。召开“积极培育和践行社会主义核心价值观”专题议政性常委会议,着力凝聚思想政治共识和价值理念共识。开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动,组织学习习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,召开海峡两岸学术研讨会,支持中国宗教界和平委员会举办和平祈祷活动,大力弘扬爱国主义精神和伟大抗战精神。按照懂政协、会协商、善议政的要求,举办常委会集体学习讲座、在京委员学习报告会、政协干部培训班共22次,9100余人次参加。

来源: 新华网 作者: 编辑: 金斌
相关阅读
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有