砥砺奋进浙江新开局-2016浙江两会
共享荣光-浙江在线新闻中心2015年终盘点
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
迪士尼总裁谈幕后:《疯狂动物城》里的尼克才是主角
2016年04月29日 07:11:28 来源: 浙江在线-钱江晚报 郑琳 杨茜

美国迪士尼动画工作室总裁安德鲁·米尔斯坦。杨晓轩姚颖康/摄

   浙江在线04月29日讯 (钱江晚报记者 郑琳 杨茜)最近《奇幻森林》上映,动物们的逼真程度秒杀了李安的《少年派》,迪士尼的土豪制作再次炸了网络。

  今年以来,迪士尼的大作一部接一部,从《星球大战》、《美国队长3》到《疯狂动物城》、《奇幻森林》,它家怎么就没一刻闲着呢?昨天,动漫节大师班请来了重量级嘉宾,迪士尼动画工作室总裁、制片人安德鲁·米尔斯坦(Andrew Millstein ),为我们解开迪士尼幕后的秘密。

  安德鲁现场抖出《疯狂动物城》、《冰雪奇缘》幕后的第一手资料,有许多是之前没有披露过的细节哟!这场大师班门票100元,有粉丝专门从外地买票进来看。

  安德鲁透露,迪士尼在做一部动画的时候,大会小会开无数个,他们的故事为什么能做得那么精彩?因为都是集体创作。那么这种会议会带来什么结果呢?

  例如,《冰雪奇缘》里的Elsa原本是个反派,后来经过讨论,大家觉得Elsa和Anna变成姐妹会更有戏剧效果。这样的改动意味着,整个故事要重新编,人设要重做,简直就是推倒重来!

  而《疯狂动物城》里,原来的主角是狐狸尼克,后来为了让故事更温暖更正能量,变成了朱迪兔。

  大家都知道《疯狂动物城》的制作人去非洲呆了18个月,在那里,迪士尼的工作人员拍下了真实动物的习性,最后就在动画角色上加以运用。例如大象吃冰淇淋,狗熊蹭树,角马排队过马路,还有野牛警长著名的瞪眼表情包,都来自非洲动物们的真实表现。

  迪士尼的每部动画都会攻克一个新的技术难题。例如制作《冰雪奇缘》的时候,UCLA的计算机和物理专家们联合开发了专门的冰雪引擎,用来制作逼真的冰雪效果。而在《疯狂动物城》里,安德鲁告诉大家,他们开发了一个风的程序,它可以用来模拟不同力度和方向的风,对动物的毛发和环境产生的影响。单单对风的模拟,就花了9个月的时间。

  “动画背景里树叶的随风运动,可能观众根本不会注意到,但正是这些精致的细节,让大家感受到这是一个活生生的动物世界。”在安德鲁的叙述中,才知道,这部电影的制作是有多“抠细节”。

  “我喜欢这部电影在中国的名字,能受到这么多中国粉丝的追捧,完全超过了预想。”安德鲁以这样的表述来感谢中国的动漫迷。

 
标签: 动漫节|《疯狂动物城》|安德鲁·米尔斯坦 责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有