让互联网更好造福国家和人民
迎接G20 人人讲文明——做文明有礼浙江人
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
我省首次发布县域经济竞争力、发展潜力和创新力30强
2016年05月10日 03:53:30 来源: 浙江在线-浙江日报 记者 刘乐平 通讯员 许垚

   浙江在线05月10日讯 (浙江日报记者 刘乐平)浙江省90个县(市、区)经济实力哪家最强?发展潜力哪家最大?创新力谁领风骚?5月9日,省发改委直属重要智库——浙江省经济信息中心首次发布“2015年浙江省县(市、区)经济竞争力、发展潜力和创新力30强”。

  竞争力指标体系包括经济规模竞争力、经济结构竞争力、产业升级竞争力等11个方面的24项指标。经济竞争力排名前十的依次是滨江区、萧山区、鄞州区、西湖区、余杭区、下城区、北仑区、上城区、江干区和柯桥区。

  潜力指标体系包括经济增长指数、供给潜力指数、研发能力指数等8个方面的22项指标。经济发展潜力排名前十的依次是滨江区、余杭区、鄞州区、诸暨市、北仑区、萧山区、定海区、海宁市、上虞区和秀洲区。

  创新力指标体系包括创新环境指数、大众创业指数、模式创新指数等5个方面的14项指标。经济创新力排名前十的依次是滨江区、鄞州区、余杭区、慈溪市、萧山区、西湖区、北仑区、诸暨市、海宁市和余姚市。

标签: 经济发展 县域 潜力 责任编辑: 冯一伦
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有