让互联网更好造福国家和人民
迎接G20 人人讲文明——做文明有礼浙江人
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 温州 正文
平阳构建新型美丽乡村 特色小镇春意“萌”动
2016年02月15日 10:54:38 来源: 人民网

  浙江在线2月15日讯 春节假期还没结束,浙江平阳宠物小镇建设相关部门就进入了工作状态。该县传统产业提升办公室相关负责人说,这几天,该县主要领导将带领相关部门视察小镇建设。正月十五前后,将召开专题研讨会,商讨建设方案。

  用“趁热打铁”来形容这种干劲,一点不为过。上个月,平阳宠物小镇刚入围省级特色小镇第二批创建名单。该小镇计划在“十三五”期间,投资50多亿元,打造集宠物时尚用品产业和宠物休闲旅游业两大产业为一体,具有一定社区功能的特色小镇。

  这种干劲也体现在平阳对小镇建设的早谋划上。水头镇相关负责人介绍,今年宠物小镇计划完成10亿到11亿元投资任务。为使投资顺利落地,小镇将编制新的创建规划,形成“一轴、一核、两基地”格局,在今年6月明确总体建设方案。“一轴”是以南雁至水头鳌江流域的中轴线构建旅游休闲走廊。“一核”以制革基地为核心建设区,建设宠物产业总部经济园、宠物产业科技研发与公共服务中心、宠物用品生产示范园、宠物时尚主题公园等项目。“两基地”以腾蛟、南雁两大基地原材料生产为依托,推进小镇建设。

  “今年,宠物小镇将继续推进皮革基地拆、征、建三项工作。”该负责人说,小镇将在完成皮革基地一期所有厂房拆除工作的基础上,推进民房征收和征地。重点推进3项任务:抓好制革基地至主城区的溪心路、制革基地至57省道复线的上溪大道这两条交通主干道建设。溪心路预计4月打通咽喉部位,上溪大道争取6月完成前期工作。加快57省道复线这一通往基地主干道建设工程的扫尾工作,力争10月实现全面通车,打开进入小镇的西大门。年底前启动60亩溪心安置房建设前期工作。

  今年,宠物小镇将以申报“月亮湾”项目为契机,建设小镇主题公园,争取早日展现特色形象。加快小镇西部特色旅游村,依托原有村庄肌理,构建新型美丽乡村,发展精品民宿和农家乐。

标签: 特色小镇 责任编辑: 石潇俊
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有