您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 嘉兴 正文
我市住房公积金归集支持住房消费金额均超70亿元
2019年08月13日 09:14:44 来源: 嘉兴日报 记者 胡渺渺 通讯员 马越颖

  日前,记者从市住房公积金管理中心获悉,我市住房公积金归集金额和支持住房消费金额均超70亿元,已提前4个月完成省住建厅下达的目标任务,在全省名列前茅。数据显示,截至今年8月8日,全市归集公积金已达72.8亿元,完成年度任务的104%;提取公积金52.1亿元,发放贷款22.4亿元,合计支持住房消费74.5亿元,完成年度任务的106%。

  聚焦聚力高质量发展,今年初以来,市住房公积金管理中心认真贯彻落实各项工作部署要求,以开展“三服务”活动为契机,扎实推进住房公积金制度扩面、服务民生工作。扎实开展“进园区、进企业、进机关、进市场、进楼盘”活动,通过深入基层走访调研,及时为企业和群众送政策、送温暖、送服务,听取和征求企业、群众对优化归集使用政策、深化“最多跑一次”改革、改进服务等方面的意见建议。为扩大制度覆盖面和普惠率,中心不仅广泛开展宣传培训,积极组织开展政策大宣讲、业务大培训活动,还进一步加强新媒体宣传。

  充分发挥住房公积金保障和改善民生的重要作用,围绕全市中心工作,今年6月,市住房公积金管理中心出台了公积金助推中心城市品质提升工作的相关政策举措,对在中心城市品质提升项目推进中涉及房屋征收或收购的公积金缴存职工家庭以及既有住宅加装电梯需出资的职工家庭,提供公积金提取、贷款优惠政策,取得良好的社会效果。与此同时,为助力优化营商环境,市住房公积金管理中心积极落实暖企惠民政策,继续延长执行阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策,今年上半年共计为企业减负近4000万元。

  努力打通惠民服务“最后一公里”,继续发力提速增效优化服务。今年1月,市住房公积金管理中心放开了商转公贷款受理时限,全市商转公贷款申请不再分期分批受理,职工申请更加方便。今年1至7月全市1636户家庭享受商转公贷款4.8亿元,占总发放户数的25.4%、总发放金额的23.1%。今年上半年,禾城楼市逐步回暖,贷款需求增加,该中心适时加快期房放款速度,支持职工住房消费,受到群众普遍好评。

标签: 住房公积金管理;马越颖;中心;贷款;住房消费 责任编辑: 金林杰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

我市住房公积金归集支持住房消费金额均超70亿元