您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
朱启南:老枪新传,运动员“大管家”
2019年12月04日 06:14:20 来源: 浙江在线 俞吉吉

  浙江在线12月4日讯 (记者 俞吉吉) 前不久,我省各运动队的冬训工作陆续开展,这是东京奥运会前的最后一次冬训,也是省射击射箭自行车运动管理中心主任朱启南最近的工作关键词。

  一杆银枪,一生所爱。从运动员到管理者,奥运四朝元老朱启南的人生标签,一直都是两个字——射击。2017年天津全运会结束之后,朱启南正式与运动员生涯告别。

  “退役不褪色,这既是告别,更是新的开始。”卸下运动员压力的朱启南,承担起了另一份责任——培养运动员。他表示:“当运动员的时候,完成好训练比赛就够了,但现在需要全心全意为运动员服务,为他们达到运动巅峰创造有利条件。”

  朱启南

  2017年底,转型到体育管理岗位伊始,朱启南做的第一件事就是研究解决中心人事后勤等问题,在其不懈努力之下,逐个“啃”下硬骨头,理顺工作机制,激发了中心上下的干事激情。同时,针对中心医疗保障不足,他借力当地资源,成功主导中心与长兴县中医院等单位合作,补齐了短板。

  今年以来,朱启南致力于利用数字化平台管理运动队,建立了高效便捷的管理运行模式。朱启南的下一个目标,是明年的东京奥运会和2022年的杭州亚运会。值得骄傲的是,目前中心已有7名运动员进入国家队备战东京奥运会。

标签: 朱启南 责任编辑: 黄优鑫
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

朱启南:老枪新传,运动员“大管家”