您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

义乌打破电商采供双方沟通壁垒 热闹的对接会现场 见不到一个厂商

字体:
—2022—
05/21
07:26:27
2022-05-21 07:26:27 来源:浙江在线-浙江日报 记者 何贤君 共享联盟义乌站 龚盈盈

  浙江在线5月21日讯(记者 何贤君 共享联盟义乌站 龚盈盈)这两天,一场特殊的供应链对接会在义乌市福田街道江北下朱村举办,来自全国350余家源头工厂的1000余件新品在这里展出。可在现场,却见不到一个厂商。

  据悉,本次对接会的货品包括季节性热销品、创意功能性产品等日用百货全品类,由供应商将货源直接从产地寄出并附上联系方式二维码。在严格落实疫情防控前提下,买家一边与货品“面对面”线下挑选,一边扫码与厂商“屏对屏”线上咨询。

  新疆姑娘陈正明在江北下朱村从事直播电商行业,此次对接会上,她打算采购一批居家健身方面的产品,没逛多久就锁定了省外一家企业。“厂家信息、联系方式、产品介绍等一目了然,对接起来很方便。”陈正明说。

  这两年,户籍人口仅1300多人的江北下朱村,从普通村庄一跃变为全省知名的“网商”聚集地。依托小商品市场、低物流成本等优势,该村大力发展电商新模式,吸引各类从业人员扎根义乌,创下1000多个社交电商品牌,拥有持照市场主体4500余家,快递企业驻点30余家。

  “对接会很有人气,周边几个直播村、电商村的很多网红主播都来了。”福田街道社交电商党支部书记金浩敏表示,受疫情影响,多地快递物流停运,买家找不到货源、供应商来义乌推销不便,对接会打破了采供双方的沟通壁垒,促进产需精准、高效匹配,实现共赢共富。为期10天的对接会,目前已达成采购意向超3000万元。

  近一个月来,江北下朱村还组织开展了其他形式的对接会、培训会、训练营等活动60余场,辐射吸引周边600余名直播电商从业者参与其中。

  “我们还直面企业‘急难愁盼’,精准对接重点领域、重点行业、重点物资需求,强化党建统领统合,打出保畅稳链纾困‘组合拳’。”福田街道有关负责人表示。

image.png


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:义乌;电商责任编辑:徐茜茜
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

这两天,一场特殊的供应链对接会在义乌市福田街道江北下朱村举办,来自全国350余家源头工厂的1000余件新品在这里展出。