您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

因地铁8号线建设需要 宁波这两个路段将实施交通管制

字体:
—2022—
05/25
06:54:49
2022-05-25 06:54:49 来源:宁波发布

  关于轨道8号线天一家园西站泽民站施工期间交通管制的公告(2022年第40号)

  为保障轨道8号线天一家园西站、泽民站施工的顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的有关规定,决定对丽园北路进行分段施工,具体如下:

  1、自2022年5月31日至2026年12月31日,丽园北路(广安路-通途路)封闭施工,禁止一切机动车通行,行人、非机动车通过两侧人非通道通行,受限机动车可通过机场路、环城西路绕行。

  2、自2022年6月1日至2026年12月31日,丽园北路(澄波街-中山西路)封闭施工,除沿线车辆外禁止一切机动车通行,行人、非机动车通过西侧人非通道通行,受限机动车可通过机场路、环城西路绕行。

  受轨道8号线天一家园西站、泽民站封道施工影响,丽园北路(中山西路至澄波街、通途路至广安路)双向禁止机动车行驶,现根据相关交通组织方案,为保证公交线路正常运营,拟对98路等6条公交线路实行临时改道运营,同时微2、微22实行临时停运,具体方案如下:

  一、河姆渡车站至公交老年活动中心站的98路实行双向临时改道运营。

  (一)改道走向:青林渡路新星路口后改走环城西路、中山西路、中山西路丽园北路口后恢复原线运营。

  (二)撤销新星路、部分丽园北路走向及新星路环城西路口↓、新星路悠云路口、新星路丽园北路口↑、市中医院东(海曙交警大队)、丽园北路广安路口↓、天一家园西(舒沁苑)、宁波市实验学校↓、丽园北路中山西路口站。

  (三)增设环城西路新星路口、海曙区人武部、环城西路永丰西路口、天一家园东(泰安社区)、天一家园站。

  二、公交横街站至市中医院的630路、朱敏至市中医院的631路、大雷至市中医院的631-1路、竹丝岚至市中医院的663路实行双向临时改道运营。

  (一)改道走向:中山西路机场路口后改走机场路、新星路、丽园北路,丽园北路范江岸路口后恢复原线运营。

  (二)撤销部分中山西路、丽园北路走向及中山西路丽园北路口、丽园北路中山西路口、天一家园西(舒沁苑)、丽园北路广安路口↑、市中医院东(海曙交警大队)站。

  (三)增设后袁(宁波跨境电商园)、机场路新星路口、新星路机场路口、新星路丽园北路口↑站。

  三、锦江年华至宁波客运中心的57路公交线路实行双向临时改道运营。

  (一)改道走向:环城西路通途路(永丰西路段)口后改走环城西路、中山西路、中山西路丽园北路口后恢复原线运营。

  (二)撤销部分通途路(永丰西路段)、丽园北路走向及通途路丽园北路口↓、天一家园西(舒沁苑)、宁波市实验学校↓、丽园北路中山西路口站。

  (三)增设:天一家园东(泰安社区)、天一家园站。

  四、微2、微22公交线路实行临时停运。

  请社会各界和广大群众给予理解和支持,配合现场交通管理人员指挥,遵照现场交通标识指示通行,确保安全有序。

  特此公告。

  宁波市公安局交通警察局

  宁波市公路与运输管理中心

  2022年5月21日

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:路口;山西路;改道;机场路;运营;环城责任编辑:江小来
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved