您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

气温直冲“3”字头 暮春初夏交替天气多变

字体:
—2022—
05/26
07:26:09
2022-05-26 07:26:09 来源:浙江在线

  在初夏阳光的召唤下,池中睡莲竞相绽放,宛如花中的“睡美人”。 

  有人问,这两天的28、29℃,怎么比3月份的30多℃还要热?

  杭州市气象台解释,今年3月中旬,曾出现过30℃以上的天气,但那时的最低气温、地面温度都还比较低,在没有阳光直晒的室内和树荫下就会感觉很凉快;而进入夏天后,最低气温和地面温度都悄悄上涨了,加上空气湿度大、风速小等因素,体感温度会比实际的气温还要高,热的感觉自然也会更明显。

  昨天全省的云系仍然较多,大部多云主打,而浙南地区也只是小阵雨散散点点,短时被压制的气温又将快速反弹,全省大部最高气温可达27-29℃,部分地区还将直冲30℃,清凉感不再,由于湿度较大,午间时段会有些闷热。

  今明两天降雨减少,阳光和偏南风的双重助力下,气温直冲“3”字头,炎热感渐显。由于暖湿气流再度增强,双休日(28-29日)我省自南而北,先后有一次较强降水过程,部分地区雨量中到大,局部暴雨,雨水打压,气温略有下调。在不稳定的能量条件下,30日也将出现局地短时暴雨和雷雨大风等强天气,降雨重占“C”位,公众及户外核酸的工作人员做好防雨、防雷及防风工作。

  综合自浙江天气网、小时新闻

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:地面温度;最低气温;天气;降雨;局部暴雨;空气湿度责任编辑:江小来
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved