您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

现捕东海海鲜马上回归餐桌 8月1日全省1万余艘渔船开捕

字体:
—2022—
08/01
06:52:35
2022-08-01 06:52:35 来源:浙江新闻客户端 编辑 张钟文 记者 黄宁璐 共享联盟普陀站 黄科润 陆庐舟 王梦倩 郭杰 罗沛文

  明天就是8月1日,东海海鲜回归的日子到了。

  8月1日起,单船桁杆拖网(桁杆拖虾)、笼壶类、刺网和灯光围(敷)网类作业渔船将结束伏休,扬帆开捕。

  连日来,舟山普陀区沈家门渔港内停满了渔船,渔民正忙着进行开捕前的准备工作。

1659278515189_62e694b3159bb832d41b229d.jpeg

  7月30日,停靠在台州市路桥区金清镇渔港的渔船与蓝天白云交相辉映,构成美丽画卷。拍友 蒋友青 摄

  另据浙江省农业农村厅的消息,全省共16821艘渔船,8月1日共有10233艘渔船开捕,其中刺网6221艘、拖虾2248艘、笼壶349艘、围(敷)网679艘、辅助船736艘,主要捕捞渔获为螃蟹、虾、青占鱼等。

  拍友 蒋友青 摄

  下周,消失了三个月的东海现捕冰鲜海鲜,马上就要回归餐桌,大家一起期待吧。

微信图片_20220731175407.png

  另据浙江省海洋监测预报中心消息,今年第5号台风“桑达”已经远离我省海域。

  我省沿海各岸段潮位已恢复正常,近岸海域海浪已减小到2.5米以下。

  今天(7月31日)浙江省海洋监测预报中心根据《海洋灾害应急预案》发布风暴潮、海浪警报解除通报。目前,我省海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:郑嘉欣

相关阅读

融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

另据浙江省农业农村厅的消息,全省共16821艘渔船,8月1日共有10233艘渔船开捕。