您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

浙江队摘得银牌!全国艺术体操冠军赛少年组决赛结果出炉

字体:
—2022—
08/26
17:51:14
2022-08-26 17:51:14 来源:浙江在线 田雨阳

  浙江在线8月26日讯(见习记者 田雨阳)8月26日,“韵味杭州”2022年全国艺术体操冠军赛迎来最后一天比赛日。截至今天上午,少年集体单项决赛和少年个人单项决赛的结果均已出炉。在少年集体单项决赛中,四川队摘得桂冠,浙江队、江苏队分别位列第二名、第三名。在少年个人单项决赛中,天津队王淇包揽徒手、圈、绳、球、带、棒六个项目的冠军,浙江队小将宋思婷摘得两枚奖牌,获得带单项的亚军和绳单项的季军。

微信图片_20220826143949.jpg

颁奖仪式 图片由黄龙体育中心场馆群运行团队提供

  上午9点30分左右,黄龙体育馆上方的灯球垂下,闪烁成优美的曲线,随着音乐轻盈地跳动。在5、4、3、2、1的倒计时中,一场视听盛宴开启。最先上演的是上半场的少年集体单项决赛,来自浙江、上海、江苏、四川、重庆、河北六支代表队、共30名运动员参加了球、绳两个项目的比赛。

  作为东道主代表队,浙江队每一次出场,掌声欢呼声异常持久。“加油加油”,观众们自发地喊着。“挺紧张的,有这么多人看,继续加油!”面对家乡的热情和期待,浙江队运动员宋思婷说,在家门口比赛,更想展示出最好水平。

微信图片_20220826143900.jpg

比赛进行中 图片由黄龙体育中心场馆群运行团队提供

  中场休息的空档,本来呈现运动员表演的环形屏幕上,出现一排排观众,他们向摄影机热情挥手,观赛的孩子们尤其兴奋。一时间,现场氛围达到了一个小高潮。

38bc1abcc9a773f15ed84e3093dd1f2.jpg

现场观众互动 浙江在线记者 田雨阳 摄

  休息过后,来自浙江、天津、陕西等地的运动员登场,参加下半场的少年个人单项决赛。

  随着主持人的介绍,选手迅速进入状态,昂首挺胸进入场地,拿着自己的“武器”,跳动、旋转,争取把每一个动作流畅、准确地完成。棒带圈球绳在她们的“指挥”下默契地配合着。艺术体操被称为“地毯上的芭蕾”,选手们不仅在着装和动作编排上别具匠心,或悠长、或律动、或沉静、或热情的音乐也为她们的表演增色不少。

  值得注意的是,不少选手同步参加了多个项目的比赛,陕西队的郭媚琳参加了徒手、绳、球、圈、棒、带六个项目,摘得了四银一铜,“非常开心”,她笑呵呵地说。华裔选手郭媚琳今年15岁,是中乌混血,这是她第一次来杭州,她说希望以后能来这儿参加亚运会。

358d209e7a47a567d9488fee7db4734.jpg

郭媚琳(左)和教练(右)  浙江在线记者 田雨阳 摄

  运动员的表演各具特色,似乎浑然天成,然而仔细看会发现,她们中的不少在膝盖上、脚踝处贴着保护带,是长年训练的痕迹。结束比赛的运动员穿着红色的外套,暂时放松了心态,有些在看台上为队友加油,也有些专心地看着其他选手的表演,取长补短,为以后的训练做准备。

e06aeddfdff91c4817889445bb0757f.jpg

选手休息观赛中 浙江在线记者 田雨阳 摄

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:体育;浙江责任编辑:吴珂珺
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved