您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文
来自松阳高山里的帮扶故事
2021年09月15日 09:54:15 来源: 天目新闻 记者 沈吟 黄彦 共享联盟松阳站 丁建胜 叶步芳 周琳 林杰

  “我们周安村舍不得他,离不开他!”

  松阳县玉岩镇周安村的143名村民联名写下这封挽留信,只为留下驻村指导员、第一书记楼海勇。信上的签名,满满一页多纸。

  但这封挽留信,终究没有寄出。8月20日临别那天,村口挤满了送行的老少。不少人红了眼眶,大家带着不舍,“楼书记,谢谢你”“一定要多回来看看”……

  这份帮扶情还得从2018年说起。那年,省政协结对周安村,省政协机关干部楼海勇被选派为驻村指导员。两年多来,周安村集体经济收入增至60余万元,比2018年翻了125倍,低收入农户人均年收入超1.5万元。

  今年7月,听说楼海勇期满将回杭,村民们急了,写信想挽留。可临寄信那刻,善良的村民又犹豫了。“我们也不能太自私。这两年多楼处几乎没管过自己家里……”村党支部书记吴松发说出了大家迟疑的原因。原定驻村两年,楼海勇的归期已经推迟了7个多月。

标签: 责任编辑: 庞舒青

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

来自松阳高山里的帮扶故事