您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

浙江多地发布最新通告,有这些地方旅居史的人员请主动报备!

字体:
—2022—
06/07
06:44:27
2022-06-07 06:44:27 来源:衢州发布、台州发布、丽水发布

 鉴于当前多地疫情形势的不确定性,衢州、台州、丽水发布最新通告。

  衢州

  鉴于北京市、内蒙古自治区疫情形势变化,根据省防控办工作提示,经市指挥部办公室综合研判,报请市指挥部同意,决定对北京市、内蒙古自治区部分区域来衢返衢人员健康管理措施进行以下调整。

  一、北京市

  1.对5月29日以来北京市朝阳区崔各庄(地区)乡京旺家园第二社区来衢返衢人员实行“7+7”健康管理措施。

  2.对5月29日以来北京市朝阳区崔各庄(地区)乡除“7+7”以外区域来衢返衢人员实行“3+11”健康管理措施。

  3.对北京市房山区长阳镇碧桂园小区来衢返衢人员不再实行“7+7”健康管理措施。

  二、内蒙古自治区

  1.对5月29日以来内蒙古自治区锡林郭勒盟二连浩特市社区建设管理局来衢返衢人员实行“7+7”健康管理措施。

  2.对5月29日以来内蒙古自治区锡林郭勒盟二连浩特市除“7+7”以外区域来衢返衢人员实行“3+11”健康管理措施。

  台州

  鉴于当前北京市、内蒙古自治区等地疫情形势的不确定性,为最大程度降低疫情输入和传播风险,保障全市人民身体健康和生命安全,台州疾控发布重要提醒:请有以下旅居史的来(返)台州人员立即向所在单位、社区(村)、入住宾馆报告,并通过“台州防疫自主申报”小程序进行申报,主动配合落实相应健康管理措施。

  一、对5月28日以来有北京市朝阳区崔各庄(地区)乡京旺家园第二社区、内蒙古自治区锡林郭勒盟二连浩特市社区建设管理局旅居史的来(返)台州人员实行“7天集中隔离医学观察+7天居家健康观察”健康管理措施。

  二、对5月28日以来有北京市朝阳区崔各庄(地区)乡、内蒙古自治区锡林郭勒盟二连浩特市旅居史的来(返)台州人员实行“3+11”健康管理措施。

  三、对台州市外其他低风险地区来(返)台州人员无72小时内核酸检测阴性证明的,也请于抵达台州后24小时内免费进行1次核酸检测。

  每个人是自己健康的第一责任人,请积极配合各场所健康排查、健康码和行程卡查验等措施。如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,要佩戴一次性医用外科口罩及以上级别口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医生近期活动轨迹及接触史,就医过程避免乘坐公共交通工具。

  丽水

  鉴于当前内蒙古自治区疫情形势的不确定性,为最大程度降低疫情输入和传播风险,保障全市人民身体健康和生命安全,请有以下时段和地区旅居史的来丽返丽人员要立即向所在村(社区)、单位或入住宾馆(酒店)报备,或通过扫描来丽返丽人员二维码录入个人信息等方式进行自主申报,主动配合落实相应健康管理措施。

  对5月29日以来有内蒙古自治区锡林郭勒盟二连浩特市旅居史的来丽返丽人员,实行“3+11”健康管理措施。

  每个人是自己健康的第一责任人,请积极配合各场所健康排查、健康码和行程码查验等措施。如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,要佩戴一次性医用外科口罩及以上级别口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医生近期活动轨迹及接触史,就医过程避免乘坐公共交通工具。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:防疫;浙江责任编辑:庞舒青
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

鉴于当前北京市、内蒙古自治区等地疫情形势的不确定性,衢州、台州、丽水等地发布了最新通告。