您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

从良渚到市中心节省半个小时!杭州莫干山高架路正式通车,这份交警提醒请收好

字体:
—2022—
06/13
06:12:51
2022-06-13 06:12:51 来源:钱江晚报 记者 杨一凡 余雯雯

  据杭州交警消息,6月12日上午10点,莫干山高架路(石祥路至绕城高速北线段)开通试运行。

  留石高架路与莫干山高架路立交互通的东向北、北向东、西向北、北向西定向匝道同步开通。

微信图片_20220612125651.jpg

▲开通之前拍摄。

  高架桥设计标准为城市快速路,双向6车道,标准段宽26米,全线设置四对半平行匝道;地面道路为城市主干道,双向6车道,标准段宽47米。

  “以前开车从拱墅区到良渚要一个小时左右,开通后将节省半小时左右,同时也能缓解莫干山路的地面通行压力。”之前,杭州市城市基础设施建设管理中心公用项目建设处处长陈润军接受小时新闻记者采访时说。(之前报道:从拱墅去良渚可省半个小时,杭州莫干山路提升改造工程主线高架即将通车)

  相关交警提醒也请大家收好——

  (一)限制通行规定

  1.禁止行人、非机动车通行。

  2.禁止载货汽车、专项作业车、摩托车、挂车、轮式专用机械车、拖拉机、特型机动车通行。

  3.禁止运输爆炸物品、易燃易爆化学品以及剧毒、放射性等危险物资的机动车通行。

  4.根据杭州市公安局交通警察局《关于调整工作日高峰时段区域“错峰出行”交通管理措施的通告》相关规定,禁止非浙A号牌、浙A区域号牌在高峰时段(7:00-10:00、16:00-19:00)通行。

  (二)速度管理

  新开通高架道路限速80公里/小时,上匝道限速60公里/小时,下匝道限速40公里/小时;留石高架路与莫干山高架路立交互通匝道限速40公里/小时。道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。

  请过往车辆及行人按照道路交通标志标线通行,并服从现场民警和管理人员的指挥。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:高架路;限速;通行;开通;良渚责任编辑:杨丹丹
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

6月12日上午10点,莫干山高架路(石祥路至绕城高速北线段)开通试运行。留石高架路与莫干山高架路立交互通的东向北、北向东、西向北、北向西定向匝道同步开通。