您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

注意,绍兴场所码迎来新变化

字体:
—2022—
06/15
07:03:11
2022-06-15 07:03:11 来源:绍兴网 记者 汤桂平

  这两天,市民在扫“场所码”时,会发现核酸检测结果显示界面颜色发生了变化。记者从相关部门获悉,绍兴市大数据局正在对绍兴“场所码”功能进行完善,将调整界面颜色,并采用倒计时方式显示核酸检测时间。

  据了解,目前,24小时以内做过核酸检测、结果为阴性的,“场所码”核酸检测结果显示界面为蓝绿色;48小时以内做过核酸检测、结果为阴性的,“场所码”核酸检测结果显示界面1/3为灰色;72小时以内做过核酸检测、结果为阴性的,“场所码”核酸检测结果显示界面2/3为灰色;超过72小时未做核酸检测,“场所码”核酸检测结果显示界面全部为灰色。接下来,还将完成7天内“场所码”界面颜色调整和倒计时功能完善。

  “增加倒计时功能后,提醒更明确更形象。”市大数据局有关负责人表示,现在市民看到的“场所码”界面颜色变化,是基于5月31日绍兴疫情防控要求而上线的。根据最新疫情防控政策,全市居民每7天需完成一次核酸检测,因此,这两天市大数据局将根据最新疫情防控政策对“场所码”界面颜色再作调整。届时,检测规则会有所变化,增设“168小时倒计时”,而且72小时内未做核酸检测的,核酸检测结果显示界面不再变色。

  作为疫情防控中守好“小门”的重要举措,目前绍兴各类场所积极落实“场所码”工作。数据显示,目前每天的扫码量大约250万人次。庞大的数字背后,是智慧化防控技术的更新挑战。市大数据局有关负责人表示,考虑到高峰期的应用压力,目前“场所码”的新功能正在进行高并发测试,测试通过后即上线。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:核酸;场所码;检测;疫情防控责任编辑:杨丹丹
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved