您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

榨油、织布、磨豆腐……绍兴上虞百年古村“慢时光”作坊受追捧

字体:
—2022—
06/17
08:42:03
2022-06-17 08:42:03 来源:天目新闻 记者 杨晓轩 拍客 赵煜


  以石为邻,以山为伴,位于覆卮山巅的百年古村东澄村是浙江省首批省级传统村落之一。近年来,当地依托冰川遗迹、千年梯田等特色旅游资源,深耕文旅融合,打造“石上东澄”旅游品牌。

  2022年6月16日,游客们在浙江省上虞市岭南乡东澄村的“七坊三中心”观摩、打卡拍照留念。“七坊三中心”指的是东澄小吃坊、榨油体验坊、越秀织布坊、梯田米粮坊、古村老茶坊、果饮酿酒坊、石锅豆腐坊以及东澄乡创中心、非遗工作室、游客咨询中心。市民游客在这里体验传统手工技艺,感悟乡村慢时光生活。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:浙江省;冰川遗迹;手工技艺;咨询中心责任编辑:郑嘉欣
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved