您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

创下新纪录!还要热多久?16日开始,浙北终于要降温了

字体:
—2022—
07/12
07:12:58
2022-07-12 07:12:58 来源:浙江天气

  今天的浙江依旧“高烧”不退,且比昨天来得更猛,原因主要是副高强势。我省比之前更靠近副高中心位置,有副高总导演的强力支撑,升温的气焰更嚣张了。截止16时,我省共发布高温红色预警21条,高温红色预警信号发布数创下新纪录。

  今天到明天,全省依旧会维持“晴热+午后雷阵雨”总基调,其中今天半夜以前有分散性雷阵雨,有雷雨地区局地可伴有短时暴雨和8-10级雷雨大风。

  这样一成不变的天气模式,将在16日开始打破,16日副热带高压减弱东撤,浙北的北部云系开始增多,午后雷阵雨现身的机会增多,浙北地区的高温将有所缓解。而其它地区还是维持,晴到少云搭配午后局部雷阵雨的天气。

image.png

  近期天气变化得不多,防暑防高温变成了重中之重,高温天的频频现身,我们该如何巧妙应对呢?

image.png

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:天气;高温责任编辑:徐茜茜
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved