您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

宁波今年有200多个公交候车亭改造提升 有你家门口的吗?

字体:
—2022—
08/05
07:12:33
2022-08-05 07:12:33 来源:中国宁波网 记者 张燕 通讯员 朱成超

  最近在中山东路上候车的市民发现,江厦桥东、杏阳小区等几个站的候车亭,不仅外观色彩鲜亮,而且座椅也整饬一新。即日起到10月底,市公交场站公司对中山路、东部新城区域及环城北路实施候车亭专项提升,涉及公交站点有135个。另外年内还有82个站点的老旧候车亭将完成改建。

  这几天,每天早上5点起,就有工作人员开始对公交候车亭进行改造。“我们在日常巡查中发现,中山路沿线11座D型公交候车亭因为日晒雨淋,存在大面积脱漆现象,靠日常修补已难达到预期效果,经多次踏勘、‘会诊’后决定全面修整翻新,铲除底漆,重新喷漆。”场站工作人员孙立君介绍,因为地处中山路繁华路段,工作人员只能利用早晚车流量小一些的时候进行改造,预计它们将在10月底前完成“换妆”。

  此外,东部新城和环城北路上,部分候车亭的座椅出现了老化,它们也将列入此次改造范围,共计124个站点。新款候车椅均采用镀锌板底座加塑木材料,耐腐蚀性好,使用寿命长,可同时容纳4人休息,它们整体采用原木色,与候车亭的色彩和谐相融,项目预计8月中旬完成。

  记者还从市场站公司了解到,年内还有82个站点的老旧候车亭进行改建,因地制宜设置不同类型、不同体量的候车亭,主要涉及和义路、镇明路、长春路、天童路、堇山路等路段。

  小小候车亭是城市门面,既服务民生又彰显城市文明。宁波市上一次对候车亭大规模的改造提升在两年前,当时近千座候车亭进行了改色提升,披上了“中国红”“天空蓝”“土豪金”等颜色,让人耳目一新。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:候车亭;改建;场站公司;环城北路;外观色彩责任编辑:郑嘉欣
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved