您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

杭州上空多架飞机为它让路,背后原因与一个女孩有关

字体:
—2022—
09/19
07:01:29
2022-09-19 07:01:29 来源:钱江晚报·小时新闻 记者 孙燕 通讯员 吕菁 韩彦 毛慧珍

  9月18日早上,山东航空4897航班上有一旅客突发疾病需要急救。

  这架飞机是从烟台起飞,原定到广州落地的。

  9点02分,万米高空传来消息,情况紧急,需要紧急备降杭州萧山国际机场。

  此时,浙江空管分局正有序指挥航班起落。收到消息后,浙江空管分局进近管制员首先“出手”。在管制员有条不紊的指挥下,山东航空4897航班紧急下降高度,从原计划航路上调头,直飞杭州萧山国际机场,多架原本在其前落地的飞机为它让路。

33.jpg

  进近管制员正在指挥

  塔台管制员则第一时间联系站调,并通知机场运行控制中心,提前做好航班落地后的各项应急保障工作。

44.png

  塔台管制员正在进行协调

  出于航班优先落地的考虑,塔台和进近带班主任积极沟通协调,为山东航空4897航班安排了就近跑道和停机位。

  这条空中“绿色救援通道”在最短的时间内搭建完成。参与这次救援通道的管制员全神贯注地关注电脑屏幕上航班的动向。

  9点26分,山东航空4897航班安全落在了杭州萧山国际机场机坪上。

11.jpg

  舱门打开,急救医生立刻上机为旅客紧急施救。

  旅客第一时间得到了救治。

  据杭州机场急救中心介绍,这名旅客是个14岁的女孩,当时生命体征平稳,表现为失语,紧张,焦虑,机场急救中心医生徐武考虑为癔症发作,立即将她带离机舱送往杭州市第九人民医院。

  在医院经过输液等治疗后,女孩情况好转后已离开杭州。

  机场急救中心提醒:癔症属于常见的精神心理疾病,处于发作期的旅客应先去专科医院就诊稳定病情,在出行前要按时服药,保证充足的睡眠,减少刺激。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:飞机;航班责任编辑:江小来
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

据杭州机场急救中心介绍,这名旅客是个14岁的女孩,当时生命体征平稳,表现为失语,紧张,焦虑,机场急救中心医生徐武考虑为癔症发作,立即将她带离机舱送往杭州市第九人民医院。