您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

浙江已对1万余家小微企业开展质量认证提升行动

字体:
—2022—
09/19
07:06:36
2022-09-19 07:06:36 来源:浙江新闻客户端 记者 全琳珉 通讯员 市闻

WechatIMG1117.jpeg

  9月18日,记者从浙江省市场监管局获悉,全省小微企业质量管理体系认证提升工作现场会暨开展助企纾困“三服务”活动在温州市永嘉县举行。

  本次活动旨在加大助企纾困力度,全面推进小微企业质量认证“百千万”行动以及推进质量强省建设和践行“两个先行”的实际行动。

  今年以来,全省市场监管部门聚焦126个特色产业,对1万余家小微企业开展“一业一策一企一档一提升”针对性质量认证提升行动,形成了一批质量认证提升优良实践案例。

  以永嘉县为例,该县通过健全统筹融合、部门协同、管理创新的质量认证工作机制和新路径,有力推进教玩具产业高质量发展。据统计,该县教玩具产业质量管理体系认证企业同比增长20%以上,产业总产值逆势上扬近5%。

  下一步,省市场监管系统将继续贯彻落实国家市场监管总局《关于持续做好“小微企业质量管理体系认证提升行动”相关工作的通知》和浙江《关于开展小微企业质量认证提升行动促进经济高质量发展的若干措施》要求,进一步推动小微企业质量认证提升行动再上新台阶。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:江小来

相关阅读

融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

 今年以来,全省市场监管部门聚焦126个特色产业,对1万余家小微企业开展“一业一策一企一档一提升”针对性质量认证提升行动,形成了一批质量认证提升优良实践案例。