您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

2023年浙江研考网上报名将启动 设32个招生单位13个报考点

字体:
—2022—
09/21
06:44:54
2022-09-21 06:44:54 来源:浙江新闻客户端 记者 姜晓蓉

  浙江新闻客户端记者从省教育考试院获悉,2023年全国研究生招生考试初试将在2022年12月24日-26日举行,网上报名即将启动,一起来看浙江的招生单位和报考流程。

  32个招生单位

  本次我省共有32个硕士研究生招生单位,其中普通高校29所,科研院(所)2所,党校1所,具体如下(基本情况详见各单位招生简章):

  浙江大学、杭州电子科技大学、浙江工业大学、浙江理工大学、浙江海洋大学、浙江农林大学、温州医科大学、浙江中医药大学、浙江师范大学、杭州师范大学、湖州师范学院、绍兴文理学院、温州大学、浙江工商大学、中国美术学院、中国计量大学、浙江万里学院、浙江科技学院、浙江财经大学、宁波大学、浙江传媒学院、浙江音乐学院、杭州医学院、台州学院、丽水学院、嘉兴学院、宁波工程学院、浙江警察学院、浙大城市学院、自然资源部第二海洋研究所、杭州应用声学研究所、中共浙江省委党校。

  13个报考点

  我省共设置13个硕士研究生报考点,各报考点原则上只接受具有本市户籍或在本市工作(有相应期限社保缴纳记录)的非应届毕业生和在本市范围内高校就读的应届毕业生报考。考生应认真了解并严格按照报考条件及相关政策要求填报志愿并选择报考点。我省各报考点见下表:

  网上报名主要流程——

  网上报名:

  我省2023年硕士学位研究生招生考试实行网上报名、网上缴费。预报名将于2022年9月24日-27日(每天9:00-22:00)展开,正式报名时间为2022年10月5日-25日(每天9:00-22:00)。

  考生须在上述规定时间内登录中国研究生招生信息网(公网:https://yz.chsi.com.cn;教育网:https://yz.chsi.cn)报名。每位考生只能保留一条有效报名信息。考生应按规定核对确认本人网报信息,避免因信息填写错误或填报虚假信息而造成不能考试(含初试和复试)或录取。考生需准确把握报名时间,逾期不能补报也不能修改报名信息。此外,已被招生单位接收的推免生,不得再报名参加全国统考。

  信息确认:

  网上报名后还要网上确认,我省网上确认时间为2022年10月30日-11月3日17:00。考生须仔细阅读各报考点网上确认公告,并在规定时间通过网上确认平台,完成“本人图像照片上传、身份证及其他相关材料照片上传”等手续,逾期不再补办。网上确认所需上传的材料标准详见各报考点网上确认公告。

  网上信息审核通过的考生不用去现场进行确认。审核不通过的考生,请及时根据提示重新提交相关材料或携带相关资料到各报考点现场审核地进行原始材料人工审核。审核未通过或网上未缴费的考生不能参加考试和录取。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:研考;报名;招生责任编辑:江小来
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

2023年全国研究生招生考试初试将在2022年12月24日-26日举行,网上报名即将启动,一起来看浙江的招生单位和报考流程。