您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

气温创新低!本周冷空气何止一股,这是要入秋了吗?

字体:
—2022—
09/21
06:56:37
2022-09-21 06:56:37 来源:浙江天气网

  前脚秋台风一走,后脚冷空气就来了,这一周,我们要把目光拉回到冷空气身上。

  冷空气从北方发货,长途跋涉后,慢慢渗透到我省。昨天起正式拉开降温大幕,高温基本销声匿迹~

  特别是清晨的凉意,明显按下“增强键”。昨晨6时较前天6时,我省大部气温下降3~5℃,1字头气温纷纷冒出来。

-1

  昨晨我省大部最低气温17-22℃,其中杭州18.8℃,创下半年来气温新低!而最凉快前三甲:泰顺14.9℃,磐安15.3℃,安吉15.4℃。

  本周冷空气可不止来一趟,周五也要刷下存在感,接连而来的弱冷空气让“秋老虎”无路可走!

  总之,本周早晚凉意浓,建议大家出门带件薄外套,白天也不算热,不少地方最高气温仅2字头亮相。反正高温是消停了,“秋高气爽”的感觉逐渐流淌开来~

-1

  不过,想要真正推开秋天的大门,还需要冷空气不断努力,并达到连续5天日平均气温小于等于22℃的硬杠杠,大家继续耐心等候吧~

  那本周会下雨吗?由于是干冷空气,所以雨水是没啥出场机会了。除了明天沿海和浙北东部部分有小雨,本周我省主打晴到多云,这对于一直在喊渴的大地来说,并不算友好。而且近期湿度较低,大家也要多多补水哦~(浙江省气象服务中心)

  浙江省气象台9月21日5点发布的全省天气预报和浙江沿海海面风力预报: 全省天气预报:今天白天:沿海和浙北东部地区多云到阴,部分有小雨;其它地区多云。明天后天:全省多云。今天白天最高温度:浙中西部和浙南地区:28-30度;其它地区:24-26度。明天早晨最低温度:沿海地区:19-21度;其它地区:17-19度。今天早晨到后天沿海风力:浙江北部沿海海面:东北风5-6级阵风7级,夜里到明天偏东风5-6级阵风7级,后天偏北风6级阵风7-8级。浙江中部南部沿海海面:东北风6级阵风7-8级,明天5-6级阵风7级,后天偏北风6级阵风7-8级。杭州湾水面:东北风4-5级阵风6级,夜里到明天偏东风4-5级阵风6级,后天偏北风5级阵风6-7级。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:阵风;冷空气;东北风;凉意;秋老虎责任编辑:江小来
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved