您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 湖州 正文
如此奶萌
刚接生小金虎 又迎来九只小白狼
2020年11月05日 03:49:11 来源: 浙江在线-钱江晚报 记者 朱丽珍 通讯员 李梦娴 陈瑶

qjwb20201105a0005v01b012.jpg

  浙江在线11月5日讯 湖州龙之梦动物世界,最近忙着迎接新生命——4只金虎宝宝刚刚出生不久,奶萌奶萌,赚足了大家的眼球,这个品种的数量可比熊猫还要稀少。而后,9只小白狼,雪白雪白,像一个个糯米团子。

  白狼是世界上最大的野生犬科家族成员。成年后通体洁白,外形有点像宠物狗萨摩耶。它们还有个名字,叫北极狼,因为它们主要分布在北极地区,居住在世界最荒凉之地。2019年2月,龙之梦动物世界从南非引进了三公两母5只白狼。

  从极寒之地到烟雨江南,白狼该怎么适应?好在它们先在南非过渡了一段时间,到湖州适应性相对好一些。但要养好这些白狼,难度也不小,尤其到了夏天,展区要做好防暑降温,遮阴、大冰块、风扇、水车……明年还打算安装喷雾系统,让白狼们能够清凉一夏。

  生活舒适,白狼们也开始考虑繁衍下一代了。

  今年8月下旬,4岁的白狼们开始自然交配、孕育新生命。动物世界特地安排了有十多年经验的猛兽饲养员照料它们。有经验的饲养员都知道,母白狼生产前都要找洞穴,为了减少人为干扰。饲养员们早早准备好了疏松的土壤,模拟自然界,让母狼们能挖洞生产。10月31日,第一只母白狼生下4只宝宝。另一只母白狼在当天晚上9点发动,共诞下了5只宝宝。

  两公七母,动物世界又多了9位可爱的新成员。

  小狼崽们刚出生时体重大约在260~380克之间,都是健健康康的,不过白狼新手妈妈也不会喂奶和照顾。考虑再三后,饲养员只好将小狼崽们带到萌宝家园,和小金虎一样进行人工喂养。

标签: 责任编辑: 余金叶

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

刚接生小金虎 又迎来九只小白狼