您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 湖州 正文
跨省警务协作助力疫情防控
2021年01月12日 04:21:52 来源: 浙江在线 通讯员 钱江

  浙江在线1月12日讯(通讯员 钱江)为打好冬春季疫情防控攻坚战,安吉县公安局“想在前、做在前、忙在前”,其中一项创新工作已于近日落地——安吉公安联合安徽宁国、广德两地公安部门建立浙皖边界警务协作共同体。

  安吉县与安徽宁国、广德两地交界,交通四通八达,车流量日均超万辆,人流量更多,尤其是乡村人员互动频繁。

  为建立平安边界,助力疫情防控,安吉县的杭垓、鄣吴、孝丰、章村4个派出所与安徽省宁国市、广德市的梅林、四合、中溪、卢村、东亭、仙霞等派出所分别签订了《警务协作共同体结缔协议书》。在协议下,建立联络员、警务协作、疫情防控等五大机制,立足平安边界,就重要警情、疫情等信息互通、共享。出现情况第一时间开展应急处理,发生重大案情、灾情、险情等,迅速组建应急处置力量,及时妥善处理各种状况。

  疫情防控方面,“线上+线下”同步发力。组建防疫联合队,整合家园卫队、村镇干部、平安志愿者等力量,利用“人熟、地熟”优势,常态化开展联合宣传、联合排摸、联合管控等工作,线下搜集到重要流动人员、疑似人员等信息,及时通过双方联络员组建的警务协作共同体微信群发布,实现线上共享,做到信息交流快、准、全。同时,通过定期联席会商,加强联防措施,使防控网更紧密、更有效;严格实行“指令下达—实地排查—如实反馈”闭环工作机制,降低疑似人员输入风险。

  安吉县公安局相关负责人表示,建立浙皖边界警务协作共同体,将进一步加强两地公安机关警务交流协作,有利于双方在治安防控体系、疫情防控等方面的建设,让浙皖边界更平安和谐。

标签: 责任编辑: 孙璐

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

跨省警务协作助力疫情防控