您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
今明两天,大约在春季周末一到,重新回冬季
2021年01月14日 05:05:45 来源: 浙江在线-钱江晚报 记者 方力

  浙江在线1月14日讯 升升升,降降降!气温像过山车,感受一下。

  杭州昨天最高达到17.2℃!这还不是终点。今明天,杭州依旧是情暖,最高气温简直飞起。杭州市气象台预计,今天杭州最高18℃,明天20℃。

  杭州往往春如四季,冬天“三九四九冰上走”也凌乱了。
  冷空气也在快马加鞭!据中央气象台,最近两天全国都迎来大回暖。今天新一轮寒潮天气再度来袭,14日至17日自北向南影响我国大部地区。

  预计杭州本周五夜里起,受冷空气影响。杭州的气温将大幅下降,过程降温幅度可达7~9℃。

  这个双休日,大风降温的节奏。15日夜里到16日,平原地区最大偏北风6~8级,山区和江湖水面7~9级。17日到19日早晨,最低气温下降到0到-3℃,山区更低。

  不过这次寒潮强度不及上一次,杭州最低零下0到-3℃。经历过前两次强寒潮,不怕不怕啦。

  只是要特别注意的是,这次是大回暖后猛降温,气温这辆过山车,容易引发感冒,大家都要照顾好自己。


标签: 责任编辑: 孙璐

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

今明两天,大约在春季周末一到,重新回冬季