您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 丽水 正文

丽水要造“飞机”了!7月5日举行首次试飞,3架飞机已抵达

字体:
—2022—
06/23
08:33:53
2022-06-23 08:33:53 来源:丽水网 记者 项雅银 通讯员 朱雯莉

  丽水要造飞机了,已经订出5架啦,计划本月底投入生产,7月5日将举行首次试飞仪式。

△调试飞行

  3架飞机已抵达丽水

  6月22日,记者从航迅信息技术有限公司(以下简称“航迅公司”)了解到,该公司订购的2架VA115共轴双旋翼直升机(单座)和1架VA250双座载人直升飞机都已抵达丽水,目前正在调试阶段。

  在现场,工作人员还给记者进行了VA115共轴双旋翼直升机(单座)试飞展示。航迅公司副总经理李元曦告诉记者,目前正在试飞的这架直升机空重仅139kg,最大起飞重量达260kg,VA系列共轴双旋翼飞行器具有飞行很灵活、运营成本低、安全系数高等特点,可广泛应用于航空旅游、农林植保、森林消防、警务巡逻、野外搜救等诸多通航领域。

  此外,航迅公司还邀请了来自德国的维塔利·勃兰特、西格弗里德·尼克尔两位专家来指导工作,为公司加快产品研发和生产提供莫大助力。

  已订出5架

  本月底正式投入生产

  “现在VA115直升机已有销售订单1架,VA115无人机有销售订单4架。”李元曦表示,希望VA系列直升机能像汽车一样,可以被广泛使用。

  据悉,该公司订购的四部激光设备均安装调试完成,已具备初步生产能力,计划于本月底正式投入生产。7月5日,将举行首次试飞仪式。

  个人也可以购买飞机

  “未来我们生产的这些飞机,个人可以购买,比如VA115单座超轻型共轴直升机定价在120万元左右。”李元曦说。

  据悉,这款直升机和一辆小型两厢轿车差不多长,最大空速130km/h,续航时间可达2小时,并且跟汽车一样使用95号汽油。该款飞机不仅构造紧凑小型化,还为客户提供灵活的选配,既可制成有人驾驶版,也可制成无人机版。

  丽水也可以考飞行驾照

  航迅公司还将配套航空产业研究院、航空驾驶学院、航空物流配套中心为基础配套的航空智造基地。这就意味着,以后在丽水就可以考飞行驾照喽。

△VA115地面培训器

  记者了解到,航空驾驶学院将和中国民航合作,开展飞行驾照培训。除了配有专业的飞行教员外,场地还配有VA115地面培训器。有没有想和小编一起组团报名的朋友?

  绿色崛起,翱翔蓝天。相信未来“飞机”产业将成为丽水一张亮丽的名片。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:丽水;直升机;试飞责任编辑:杨丹丹
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

丽水要造飞机了,已经订出5架啦,计划本月底投入生产,7月5日将举行首次试飞仪式。