您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
象山影视城打造5G+影视数字制作基地 拍电影,无需转场一“棚”搞定
2020年11月16日 04:24:09 来源: 浙江在线-浙江日报 记者 应磊 严粒粒 共享联盟象山站 陈光曙 通讯员 吴宙洋

  浙江在线象山11月16日讯 (记者 应磊 严粒粒 共享联盟象山站 陈光曙 通讯员 吴宙洋) 一开机,借LED虚拟背景技术,背景屏幕顷刻化作雪山大漠,着将军装束的演员在影棚里完成了一番身临其境的打斗;下一刻,背景又可以切换成大海。

  15日,5G+影视数字制作基地在象山影视城投入使用。该基地集数字引擎、LED电影级显示、实时摄影机跟踪、动作捕捉、云数据存储及传输等多种高科技于一体,可以实现运动捕捉、LED屏虚拟背景等制作。

  虚拟制作技术的应用,改变了影视剧的传统拍摄模式。以往剧组实景拍摄,需要搭建各种场景,费时费力。有了虚拟制作技术,就可以把场景数字化,直接采用LED屏虚拟背景,达到实景拍摄的效果,节省了大量的后期制作成本。此外,LED虚拟场景还能够做到场景自由切换,不管白天黑夜,剧组拍摄完全不受影响。

  动作捕捉技术通过高科技手段的人体姿态还原技术,能够捕捉演员表演时的工作和神情,再同步到电脑设计的虚拟角色上,让它们无限接近真人演员的状态。

  “项目落地后,将覆盖影视、VR虚拟拍摄等众多业务领域。”技术提供者、北京虚拟动点科技有限公司CEO贾哲介绍,他们将与象山影视城共同推动影视数字拍摄、虚拟现实应用领域的快速发展。

标签: 责任编辑: 王志

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

象山影视城打造5G+影视数字制作基地 拍电影,无需转场一“棚”搞定