您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文

宁波市可再生能源数据平台上线 系全省首个

字体:
—2022—
06/30
11:11:29
2022-06-30 11:11:29 来源:中国宁波网 记者 苟雯 通讯员 单宋佳

  在昨天下午举行的“能效引领绿色低碳”主题论坛上,全省首个可再生能源数据平台——宁波市可再生能源数据平台正式上线。该平台主要开展宁波地区风能、太阳能、水能等可再生能源电站数据统计和分析工作,目前以光伏电站接入为主,全市已有232座光伏电站完成了数据接入,总容量超过151.4兆瓦。

  截至5月底,宁波可再生能源总装机容量达495万千瓦,其中光伏装机容量为383万千瓦,位居全省第一。根据计划,今年我市将新增可再生能源装机容量60万千瓦。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:庞舒青

相关阅读

融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved