您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文

宁波启动数字人民币促消费活动 首轮总额200万元

字体:
—2022—
06/30
11:16:25
2022-06-30 11:16:25 来源:宁波日报 记者 金鹭

  详细攻略请扫描二维码查看。

  期待已久的宁波数字人民币红包来了。昨日,记者从人行市中心支行、市地方金融监管局获悉,“潮甬金六月·数币消费新体验”数字人民币消费红包发放活动正式开启。首轮将面向在甬个人用户发放2万个数字人民币红包,每个金额100元,可在天一·和义商圈指定商户使用。

  据悉,本次活动采用“网上报名、公证抽签、发放红包”的方式进行。6月30日上午10时至7月2日23时59分,用户可登录甬派客户端报名。7月6日,2万名红包中签者将在公证处监督下摇号产生。甬派将通过短信向用户推送中签信息,并提示下载数字人民币APP。若中签,红包将直接发放到报名手机号对应的数字人民币钱包,用户也可在“数字人民币APP-服务-红包”的“已领取”栏查用。7月14日23:59前,中签用户可到天一·和义商圈内指定商户进行消费。活动截止,未使用的数字人民币红包自动失效。

  值得注意的是,本次活动仅限宁波地区用户报名(以手机定位为准),参与用户只可使用一个手机号,选择一家数字人民币试点运营机构(工行、农行、中行、建行、交行、邮储、招行)报名,报名手机号必须与数字人民币APP注册手机号一致。

  作为全国数字人民币推广试点城市,宁波将通过此次数币红包促消费活动进一步提升人们对数字人民币的认知度和接受度,培养数字人民币支付使用习惯,推动宁波民生消费持续回暖向好。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:庞舒青

相关阅读

融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved