您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文

三个重大城建基础设施项目建成通车 宁波市城市快速路已累计建成约142.1公里

字体:
—2022—
06/30
11:36:35
2022-06-30 11:36:35 来源:宁波日报 记者 徐卓蔚 通讯员 孙佳 王喆倩

  昨天,环城南路西延工程、西洪大桥及接线工程、鄞州大道-福庆路(东钱湖段)快速路一期工程主线高架正式建成通车。

  环城南路西延工程与西洪大桥及接线工程串联形成了中心城区西片区的重要快速交通廊道,鄞州大道-福庆路(东钱湖段)快速路将东部新城与东钱湖、鄞州中心区紧密相连。这一桥、两路,是加强区域互联互通的便捷通道,是广大群众期盼已久的民生通道,也是促进城市经济发展的活力通道。三个项目的建成通车,将有效推动项目沿线周边区域的开发、城区道路网络结构的优化和交通组织管理水平的提高,有力提升城市现代化建设水平、完善城市品质功能,推进城市建设向高质量发展。

  西洪大桥及接线工程创新采用“卧拼竖转”工艺,使安全风险更可控、施工效率更高;鄞州大道-福庆路(东钱湖段)快速路一期工程首次探索“双碳”理念,采用“顶升+平移”方案,成为市政工程领域首个绿色低碳、节能减排的实践案例。

  构建内畅外联的城市快速交通体系,是我市加快建设现代化滨海大都市的基础支撑和重要驱动。“随着这批新的重大项目建成通车,我市城市快速路已累计建成约142.1公里,三江口核心区过江通道累计达到30个……”市住建局相关负责人表示,下一步,我市将按照“四横五纵九连”的城市快速路网规划布局,继续加快城市快速路向城区外围辐射,尽快形成辐射半径更广、服务能力更强的城市快速路网体系,进一步提升城市品质。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:庞舒青

相关阅读

融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved