您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 绍兴 正文
浙东清风馆开馆
2021年01月12日 04:23:01 来源: 浙江在线 记者 金汉青

  浙江在线嵊州1月12日讯(记者 金汉青)1月11日,坐落于嵊州市长乐镇的浙东清风馆正式开馆。

  据了解,浙东清风馆以“清廉剡溪·人文越乡”为主题,以“剡溪廉风竞,剡诗律韵清,剡乡正道行”为主线,主要有警示厅、吟廉厅和贤德厅三大主题展厅。此外,浙东清风馆还融入了乡镇纪检监察规范化建设和农村集体“三资”管理元素。

  值得一提的是,为了更生动地诠释廉政文化内涵,浙东清风馆内还融入了不少充满现代科技感的元素,如警示厅中的“莫伸手”“身临其境”等互动体验装置,能让大众在参观时用肢体动作感应廉政教育的具体内容,给予观者更深刻的印象。

  “浙东清风馆集法纪教育基地、清廉文化阵地、‘三资’管理领地和乡镇纪检监察工作规范化建设高地于一体。”嵊州市纪委市监委相关负责人表示,建设这一综合性廉政警示教育展示场馆,旨在发挥廉政文化润人心的效果,筑牢党员干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝。


标签: 责任编辑: 孙璐

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

浙东清风馆开馆